動物愛護団体
前に動物実験についてスレ立てした者です。覚えてる方もいらっしゃるかも知れません。
また皆さんの力をお借りしたいのですが宜しいでしょうか❓
学生からでも入れる良い動物愛護団体があれば教えて下さい。
また、私の従姉も入りたいらしく、中学生なのですが、中学生からでもいけるものなのでしょうかね❓
また、入っている方いらしたら何か教えて頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 45
主さんの言ってることわかるきがします😃
私も人のためじゃなく、動物のために生きたいと思っていました。
前にテレビでチンパンジーのモモちゃん…
レスありがとうございます
わかってもらえて嬉しいです😊
モモちゃんは。。モモはどう思ってるかはわかりませんが、それでモモちゃんが幸せなら、虐待にはならないと思います。
モモちゃんの芸は苦痛にさせるものはないので、これは虐待ではないかと。。
動物愛護団体の方も、本当に正しいこととそうでないことをしてる方がいらっしゃいますから…😔
獣医ですか。素敵ですね。でも獣医の道は過酷ですよね。頑張って下さい。実験などは逃げ出したくなると思いますが、そこは目を瞑り、獣医になるために実験した動物の分、助けて欲しいです😊
素敵な獣医になれるよう、願ってます😃
>> 46
>>44番さんへ
その化粧品が必ずしも肌にしか影響がないと言い切れますか⁉
もしかしたら妊娠している人が使ったら胎児に影響が出たりするか…
レスありがとうございます
なんのため、人間のため。
人間は人間のことしか考えません。人間さえよけりゃいいんです…。人間だけの世界じゃないのに。
人間のためだけに重い重い命を減らすのは、納得いかないんです。動物は共存を願っています。安心してくらせる世界を。
実験、虐待が必要ないのに…
私たち人間は、人間のためだけじゃなく、動物のことも考えるべきなんです。
そして今実験でわかったことは必ず動物に感謝すること。
実験されて当然、なんてあり得ません。
感謝を忘れずにしましょう😊
化粧品などに関しては私の前スレにたくさん書いてありますから、みて頂ければと思います😊
貴重な意見ありがとうございます
埼玉ですか~
一応そこの団体は、全国からボランティアの人たちが集まってるみたいですけど、
週末だけとか月一回とか、
無理しないで自分の出来ることをしてるみたいですよ。
継続する事が大切って言う感じで、
交通費の一部を支給してくれるって言ってたような
またまた記憶があいまいでごめんなさい🙈
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧