友達みたいな、恋人未満な人と1年くらい前に出会い 今までに2回ほど会いました。…

回答16 + お礼16 HIT数 688 あ+ あ-

2025/05/29 20:26(更新日時)

友達みたいな、恋人未満な人と1年くらい前に出会い
今までに2回ほど会いました。
向こうが積極的に誘ってくれて、お茶したり、2回目はお互い了承してホテルも行きました。
それまでこまめに気にならない程度にあったラインが4日〜7日に1回のみしかなくなり…正直2回目の時嫌だったのか?相性良くなったかな…と不安が強いです。
2回目あったのは5月9日なのですが、
ラインの返信内容的には悪くないけど回数がへり、今はきっと他探してる?と思ってます。

まあ出会い方こんなだし、他行くのは覚悟あったんだけど…はっきり嫌なら嫌と言われたかったし、周りには他いくまでのキープ?ではと言われて。
かなり辛くなりました。
追わないで次切り替えた方がと思ってるのに、2回目会って楽しかったのがフラッシュバックして気にしてしまって。

過去には顔写真交換したすぐに音信通経験もあるので余計に自分に自信がなくなってます。

みなさんなら追ラインしますか?
とりあえず待ちますか?
気になる相手でも連絡速度が合わなかったら諦めて次行きますか?

タグ

No.4302219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追ってる内は何も変わらないですよ。
追われるから逃げたくなる。
ほっとけば…あれ? 全然連絡来なくなった?
その後…まっ!いいかぁ。
の中に入るか? 
何かあった? 新しい人見つけた?
って気になる人に入るか?
じゃない?笑

No.2

試してみて違うかも、って思った。こうしてほしかった、はわかるけど強制はできないね。お互いにいいほうを選んでるんだから。もう会えないならそう言って、と言ってみれば?

No.3

1回ヤって連絡頻度減ってる時点で察し。
ヤれて満足したんでしょ。
でもヤリ捨てするような男だとは思われたくないから連絡は一応返すか、って感じだと思う。
追いラインなんてしたらむしろ逆効果で重いと思われて逃げられるよ。

1回ヤったくらいで彼氏面しないでよね、くらい飄々としてる方が男は気になって追ってくるよ。
またヤりたいくらい思わせないと。

No.4

この状況で追うと逆効果だと思うので、私だったら連絡頻度を減らしフェードアウトします。相手から連絡が来るまで連絡しません。ずっと来なかったらそういうことだと。

体の関係から入っても本命になれる人はなれます。ただ出会って数回でそうなる人には価値を感じにくいです。文章から察するにアプリでの出会いでしょうか。軽率でしたね。

ワンナイトして次がないということはそういうことなんだと思うのが自然です。

No.5

違ったらすみませんが、お互い恋人関係にはならないってスタンスで会ってセックスした方ですか?

仮にそうだとしたら、セフレだとしても「気になる人」で諦め切れないなら週一連絡で耐える

よく考えたらそこまでじゃない、連絡速度が不満!なら切ってもいいし、
いやいややっぱり一年の情もあるし心の支えなの!ならメル友複数増やして気晴らしして暇を潰して誤魔化すか

一番いいと思うのは、相思相愛の彼氏を見付ける事です
私は相思相愛の相手としかセックスしたくないし、男友達も要らない、本命恋人一本しか望まないので同じ立場では考えられません

恋人を作らないポリシーとかで、でもセフレは持ちたいなら頻度って言うのは割りと大事になってくると思うので、他の人でもいいのかなと思います

No.6

お互い了承のうえでの関係。
距離をおくことにも縛られないのが利点。
なのに追いかけるのは間違い。
割り切れないなら
もっと真摯な恋愛をした方がいい。

No.7

まぁ関係を持ってしまったからそうなったと考えるのが妥当かと思ってしまいますね。

個人的には関係を持ってしまったら、そこから早めに進展するかですから、何とも微妙な対応が答えになりそうな気がします。

告白されてもいないのに、断るとか嫌とかわざわざ自分から言う人なんて、早々いないと思いますよ。

No.8

>> 1 追ってる内は何も変わらないですよ。 追われるから逃げたくなる。 ほっとけば…あれ? 全然連絡来なくなった? その後…まっ!いいかぁ。 … たしかに
最初は自分が消極的だとたから、こまめにアプローチきたのかも。
もちろんそれがそれ目的だとしても。

もう気にしても仕方ないですね
来たら返す
来なかったらスパッと、自分磨き頑張ります

No.9

>> 2 試してみて違うかも、って思った。こうしてほしかった、はわかるけど強制はできないね。お互いにいいほうを選んでるんだから。もう会えないならそう言… ですよね
最初は会うのも私がすぐは無理と話してて、
距離を詰めるまでに沢山話をしてきました。
それでも普通に連絡できたし、安心して会ってしまったのがいけなかったかな…
一度無理なら言ってねとはいいました!
そんな事はない、また会いたいしとは言ってくれたけど…
まあ本心は違ったんだと思います

No.10

>> 3 1回ヤって連絡頻度減ってる時点で察し。 ヤれて満足したんでしょ。 でもヤリ捨てするような男だとは思われたくないから連絡は一応返すか、って… ですよね
どうやったら飄々と出来たのかな。
2回目会うまでは、私の方がさっぱりしてたのに…
まんまと相手の思う壺に笑
嫌われて当然か

まあ恋人になりたいわけではないけど、自分のこの性格や考え方を変えて前に進めるように頑張ります

No.11

>> 4 この状況で追うと逆効果だと思うので、私だったら連絡頻度を減らしフェードアウトします。相手から連絡が来るまで連絡しません。ずっと来なかったらそ… ですね
半年間お茶もなし、
そのあと1回お茶のみ。
、さらに半年後間ラインのみ
で2回目で会ってしたので。
軽率かもしれません。

いつになったらいい!の判断がつかず、1年近くたってたので、許してしまいました。
確かに追わないで待ちます。
くれたらさっぱり返して、なかったら諦めます。

割り切れると思ってたのに、仲良くなるもんじゃないですね

No.12

>> 5 違ったらすみませんが、お互い恋人関係にはならないってスタンスで会ってセックスした方ですか? 仮にそうだとしたら、セフレだとしても「気に… そうです
同じです!

思ってる事その通りだな!と共感しました。
少し仲良く慣れて、寂しくなり追う側に自分がなってしまった。
きっと相手からしたら、嫌になってしまったかなと思います…

相思相愛自分も最初はそれが理想でしたが、
それがどうしても無理で。
だからいっそ、割り切りで仲良くなれたら…と思って初心者ながらした結果がこれです。
情が自分の方ができてしまった。

もし連絡来なくなればすっぱり諦めて、
来たらさっぱり返すのみにします。

No.13

>> 6 お互い了承のうえでの関係。 距離をおくことにも縛られないのが利点。 なのに追いかけるのは間違い。 割り切れないなら もっと真摯な恋愛… 割り切るはずが、2回目あったことで
情が入ったかも。
まあ5月に入るまでかなりの連絡頻度だったし、普通に楽しかったので。

自分は向いてないのかもと認識しました

No.14

>> 7 まぁ関係を持ってしまったからそうなったと考えるのが妥当かと思ってしまいますね。 個人的には関係を持ってしまったら、そこから早めに進展す… ですよね
音信不通が一番辛いけど、微妙に距離が急に空いた感じがして寂しくなってしまいました。

はっきり言わないのも分かります。

自分がさっぱりな対応になれるよう頑張ります

No.15

>>14

お互いに関係性を曖昧にしてるなら、基本的には付き合うかどうかになると思うんですね。

そのあたりはどうなんでしょう?お互いにハッキリさせない事がひとつの要因ではあるので。

No.16

女は関係持つと好きになっちゃうこと多いからね。
割り切れないならワンナイトなんてしちゃだめ。
相手だってびっくりよ。

No.17

>> 15 >>14 お互いに関係性を曖昧にしてるなら、基本的には付き合うかどうかになると思うんですね。 そのあたりはどうなんで… お互い付き合わない、恋人にはならいけど
一緒に楽しい時間をすごせたらという感じです。

もちろん相手に同じような相手ができてもそれでも私はいいとそこは割り切ってました。
でもその作用、もしくはただ単純に自分が嫌になって頻度減らしてるならいっそはっきり切ってくれと思ったり。
でも寂しいなとも思ったりで、何も出来ずモヤモヤしてしまったんです。

私のわがままですよね…

No.18

>> 16 女は関係持つと好きになっちゃうこと多いからね。 割り切れないならワンナイトなんてしちゃだめ。 相手だってびっくりよ。 確かに会うまでは、他の趣味で時間取れず
相手が沢山連絡するので特に考えず、普通に返して楽しい時間でした。
初めて会った時もお茶しただけですが、楽しくて…
趣味とは別にこんな時間の過ごし方いいなと
思いながら、今日まで過ごしていましたね。

仮にずっと断れば、それはそれで切られますよね笑
ワンナイトのつもりもなかったけど、
ずっと楽しい関係でいられると思ってただけにダメージが。

どうしたらよかったのか…

土曜日以降連絡ないので、このまま連絡ないかもな。とは覚悟してます。

No.19

>>17

恋人なら、必然と相手に寄り添ったりする気持ちが出ますが、恋人ではないけど一緒に楽しい時間を過ごすという部分が曖昧で、両者にその誤差があると考えます。

我儘というか、自分の考えはそれで良くても、相手が同じ考えでないと成り立たないわけです。

恋人なら誰もが持ってる認識として、必然ともっと相手に寄り添う形になりがちですが、恋人でないなら、彼は今の状況でも良くて、主さんは楽しく過ごせていない状況という印象です。

No.20

>> 19 確かに差ができますよね

こんな感情無くなればいいのに…
2回目会った日までは毎日楽しかったし、会えなくても幸せな気分だったのに、それからは連絡頻度が極端になくなった事でダメージ大きかったんだなって思いました。

ほんとさっぱり切り替えられたら楽だったのに。

ありがとうございます

No.21

もう一回あって確かめて決める

No.22

>> 21 会えるなら会いたいですね
最後のラインにはお世辞かもしれないけど、あえて楽しかった。また会えるの楽しみにしてるとはありました。

私は7.8月のこの辺りならあいてますと伝えてるので
連絡あればいいけど。
もう土曜日以降来てないので会えるかどうか…既読スルーきついな

No.23

もう出してしまって既読スルーなら縁がなかったってことです。はっきりするだけいいと前向きになったほうがいいと思う。縁があるといいですね。

No.24

>> 23 そうですね
やはり減るってそういう事ですよね
はっきり言われた方がよかったな

しばらく立ち直れないけど、頑張って前向きます

No.25

アプリの出逢いかな..

女性は寝て好きに
なるってある記事で
見た事あります。

No.26

私なら、身体の関係悪くないなーとか外見タイプだなーとかだったらセフ持ち掛けるかも。
そういうタイプだとこっちも付き合いたくはないし。

No.27

>> 25 アプリの出逢いかな.. 女性は寝て好きに なるってある記事で 見た事あります。 木曜日に返信が来て、普通の会話でした
夏会えたら嬉しいと…
嫌われてるのか?キープなのか謎です

No.28

>> 26 私なら、身体の関係悪くないなーとか外見タイプだなーとかだったらセフ持ち掛けるかも。 そういうタイプだとこっちも付き合いたくはないし。 恋人関係をお互い望まず、日々の癒し?楽しさの一部として知り合った感じなので難しいですね…
木曜日1通だけLINE来て普通に話してくるし、わたしだけ振り回されてるなーって感じます

No.29

ん?
じゃあ今のままでいいのでは?

No.30

会って2回目でホテル行ったら、
お互いセフレ感覚ってことじゃないの?
主さんは、本当は付き合いたかったの?

No.31

>> 29 ん? じゃあ今のままでいいのでは? 私は今まで通りLINEしたり、会えたらと思ってたので…

No.32

>> 30 会って2回目でホテル行ったら、 お互いセフレ感覚ってことじゃないの? 主さんは、本当は付き合いたかったの? 付き合いたい訳ではないです。
お互いに。
ただ、今までがマメだったのですこし寂しく感じたので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧