最近ニュース見ると外国人の犯罪がとにかく報道される。 私が過去に見ていて不…

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/23 18:11(更新日時)

最近ニュース見ると外国人の犯罪がとにかく報道される。

私が過去に見ていて不快だったのは

中東系の強姦報道や難民申請※イスラムは子供を犯しても許されるらしい
東南アジア系の強盗や窃盗※農家から豚を盗んで捌いて売ろうとしていたのは引いた
中国人の各種犯罪、最近は交通系

ちなみに他の国で移民として暮らしている彼等の仕事は町のスーパーの店員とかパン屋とか、掃除とかそういう感じの仕事。所謂高給取りの仕事はほぼできない。むしろ受け入れられてない。そういう仕事を得る為にはちゃんと大学に行き卒業し人格や環境も問題ない事を確認されている。

だからイギリスなんかにいる彼等も正に日本と同じ。まともな仕事がない、彼等を教育するシステムができていない。移民だからそんなの基本ないに等しい。彼等はどこの国に居ても外でたむろしてる。白人達はお店で座ってくつろいで食事しているけど一部を除いて中東系は特に外で集まってる。何を話しているのか分からないけど似た光景はいくつもある。だから白人達は仕事が終わったら余計な事はせず家に帰る人達も多い。

日本で彼等を受け入れると決めた老人達は彼等と隣人にはならない。安全地帯で自分達の功績だけを目指してネガティブなものは国民に押し付けている。

私も何度かデモに参加した事はあるけど振り返ってみると結局悪いのはこの国のルール。この国の政治家達は国民の不満がむしろマニュフェストになって栄養素となる。選挙が大事だから。インターネットだけでは足りない状況にきていると思う。

財務省デモの時もそうだけど、本気になったら駆け込むぞっていうのを証明しないとこの国の治安は悪化するし気が付いたら自分達の家族に上記の彼等がどんどん割って入ってくる、道端で尿や糞をする事もマジである。

皆じゃないとかいう中立を装った偽善な言い訳はもう通用しない時期にきている。

タグ

No.4302564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実力行使でしか変わらん。デモなんて意味ない。殺さないと。
山上みたいなのがたくさん現れたら変わるかもね。

No.2

って語ってるけど、実際に海外に行った事ないし、ネットの情報しか知らない。
でも、すげー語りたい。
デモに参加すれば、正当性があると思ってる。

No.3

>> 1 実力行使でしか変わらん。デモなんて意味ない。殺さないと。 山上みたいなのがたくさん現れたら変わるかもね。 そうしないと危機感持てないでしょうね。

No.4

>> 2 って語ってるけど、実際に海外に行った事ないし、ネットの情報しか知らない。 でも、すげー語りたい。 デモに参加すれば、正当性があると思って… お前みたいな妄想癖と違って少しは経験してるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧