今日会社の勉強会で嫌なことを言われました。 教えてくれる講師は過去営業面で…

回答3 + お礼4 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/29 07:37(更新日時)

今日会社の勉強会で嫌なことを言われました。

教えてくれる講師は過去営業面で成績が良かったらしく70歳になっても知識が深い為週1で教えに来られます。

授業ではずっとバカにされるしいじめ受けます。
ナイロンとポリエステルがどっちが軽いかという問題で正解だったのは私だけでしたが、私はまぐれでしょ?そうでしょ?と言ってこられました。あまりにあなたはできないでしょ?と強めな温度感で言ってくるので『あーはい。』と返事しました。

他、その人が書いた英語のメール内容をその場で訳せということもありました。ただ文法が、これは正しい?と思う箇所が3文の中で何点か見られる中、正しく訳せれなくてタイムリーに訳せず悩んでいたら、それ高校生レベルやでとか、こんなんじゃ貿易は到底できんとかいってきます。

今回最後の授業でしたが、中国マーケット担当の私に、あなたの中国語わからないって中国の代理店が言ってたよと、みんなの前で笑嘲笑います。

英語を話した方いいよ。殆どの国が使うから〜と当たり前のことを言われました。

中国語圏の方の英語が分かりにくいから、母国語の中国語に合わせて話していることとかこの人に盾ついても平行線だと思いましたが、

間接的に悪口を言われて、出来ないレッテル貼られて、腑が煮えくりかえりそうでした。

なぜ異性の40も違う男性にそこまで言われるか、中国語が話せることが嫉妬の対象なのかわからないですが、

ただいじめたい心理の上なのでしょうか
最後の最後まで嫌な方でした。

タグ

No.4306133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-29 06:42
匿名さん4 ( )

削除投票

うん、ただの老害。若手をコバカにして、自分の威厳を保ちたいだけ。
きっと、そいつは若い頃から嫌な人だったと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの老害なんで気にしなくてもいいですよ!
その人の器がそこまでの人なので。

No.2

>> 1 優しい返信ありがとうございます!

No.3

無視でいいんじゃないでしょうか。
バカにするのは指導や教育ではないので…

No.4

うん、ただの老害。若手をコバカにして、自分の威厳を保ちたいだけ。
きっと、そいつは若い頃から嫌な人だったと思うよ。

No.5

>> 4 すごいプライドが高い人なので当たってます!
ありがとうございます!

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 無視でいいんじゃないでしょうか。 バカにするのは指導や教育ではないので… ありがとうございます。
最後には僕の授業来たかったら参加してえーんやでと言われましたが、二度と会いたくない人ですので、行けないニュアンスの返事をして終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました