多分とてつもなく愚かな質問だと思いますし、嫌な気持ちになる方もいるという覚悟で相…
多分とてつもなく愚かな質問だと思いますし、嫌な気持ちになる方もいるという覚悟で相談させていただきます。
単刀直入に言いますと、なんで恋人って1人しか作れないんでしょうか。
作れないというか、作ってはいけないのでしょうか。友達は何人でも作れるだけ作れるのに、どうして恋人は1人だけなのでしょうか。
もちろん、不倫は別問題だと思います。結婚という法的な関係を結んでいて、だからこそ不貞行為があれば、賠償金が請求されることもありますし、必要となれば裁判が行われるケースもあると思います。
しかし、これが、「恋人」でしたら、どうなるのでしょうか。もし既に恋人がいて、また別でもう1人恋人を作る。もちろんどちらの恋人も既婚者ではないという条件です。
当たり前ですが、法に触れないからなんでもやってもいいということではないのは重々承知しています。
しかし、「恋人」=相手の全てを独り占めにできる ということでもないと思います。
それがまかり通ってしまったら、恋人には全てを把握される、監視されるのが当たり前で、時間も拘束していいものということになってしまうと思います。確かに、人それぞれの恋愛観に寄るところがあると思いますし、もちろんお互いに監視束縛し合っている共依存みたいなカップルもいると思います。
一方で、相手を独り占めしあう関係でなくていいのであれば、一緒にいる時間以外は自由だと思います。
その自由な時間の中で、ほかの異性と会うまたは別の恋人と会うというのだけタブーとされるのはどうしてなんでしょうか。
恋人がいたら、異性とのそういった関わりは断つものだと言うのは、やっぱり恋人は「独占」するものだからなんでしょうか。
浮気をしたいという願望は毛頭ございませんが、ふと思ったので、書かせていただきました。気を悪くした方がいれば申し訳ございません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
秩序が無くなるからではないでしょうか。
知人はセフレも彼女もいますが、自分は1人しか愛せません。
何故かと訊かれたら、パートナーだけを大事にしたいからです。
恋人の間は良くても、家庭を持つと子どもの心に影響が出ます。
両親がそのような状況だと寂しい思いをするのでは。
法的に問題があるのではなく
一般の人が期待する倫理観に反しているからだと思う
多くの人は、恋愛は素晴らしいもので
それは二人の間で行われるものと感じているから
相手は、当然そう思って付き合っているので
そう感じている相手を裏切り、だます行為になるからだと思う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
本人に聞こえるように大きめに舌打ちしたら女に説教されました。 駅…20レス 433HIT 悩み
-
夫に「この生活がしんどい」と言われました。 子供(3歳)が産まれ…15レス 351HIT 匿名さん
-
身長160cm、体重51kg前後のデブです。人生が変わるほどの体型にな…15レス 282HIT 匿名さん
-
彼氏と付き合って2年経ちました お互いに実家暮らしです 彼氏が一人…21レス 473HIT 匿名さん
-
私の顔をバカにしてきた女が今JCミスコン出てて大人気 惨めすぎる10レス 195HIT 匿名さん
-
お茶を飲ませて欲しいと70代男性に言われて、8才女児が家に上げてお茶を…8レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧