お金持ちに生まれて、かつ金銭面で何の不自由もなく贅沢に過ごさせてもらったのに親ガ…
お金持ちに生まれて、かつ金銭面で何の不自由もなく贅沢に過ごさせてもらったのに親ガチャ失敗したと言ってる人は、じゃあうちの貧乏親と交換する?と言ったら喜ぶでしょうか。
タグ
No.4314985 2025/06/13 13:46(悩み投稿日時)
年収一億の親を欲しがっている子が、年収1000万の親を「親ガチャ失敗」と言っていたとして、「年収500万の親と交換してあげようか」と言っても「やだ」と言って終わりだと思う。
周りを見て、決して当たり前ではない自分の親の経済力の有り難みを知るとかないんだと思う。
「だから何?貧乏と比べても意味ない。もっと裕福なほうがいいんだって言ってんだよ」と言うだけ。
「足るを知る」なんて言葉は今の時代じゃ馬鹿にされる…
- 共感1
- ありがとうが届きました
まあ金銭面で苦労を知らずに育ってきた人に、うちの貧乏親と交換する?と言いたくなる気持ちはわかりますが、「金持ちの家だった=幸せだった」とは限らないですからなんとも言えませんね。
お金に苦労はしても家族仲が良かった家があれば、お金で困ることはなかったけど家族仲が悪かった家があったり。
確かに生きることに直結するのは金銭面ですが、親ガチャ失敗したというくらいなのでもしかしたらお金ではない何か別の苦労を抱えて生きてきたかもしれません。
言ってみるのはいいと思いますけど、多分それを言ってる人は「だから私は貧乏親が良かった」とかそういったベクトルの話はそもそもしていない気がします…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧