元カノから連絡があり、元気?と来たんですけど、こちらの好意とはいえ尽くしてきたの…

回答20 + お礼17 HIT数 687 あ+ あ-

2025/06/19 05:46(更新日時)

元カノから連絡があり、元気?と来たんですけど、こちらの好意とはいえ尽くしてきたのに一方的に捨てられて鬱や円形脱毛症になって狂っていた時期まであって、やっと乗り越えて数年が経った所で友達と話していたら元気してるかな?と思って連絡したとメールが来ていました。

今は別の相手がいるし今更全く元カノに未練も好意もないのですが、別れた後のあの時間を思い返すとどういう神経でそんな風に送ってこれるのか理解できなかったです。返信もしていません。

円満な別れなら理解できます。でも本当に一方的で後から知ったのは関係が少し悪かった頃に言い寄ってきた男に彼女を奪われたみたいで。それも聞いて嫉妬に囚われたりしていて本当に気持ち良くも何ともない苦しい時間を経験していました。ぶっちゃけ彼女が今どうなっていても誰かにぶん殴られても気にしない位どうでも良いんですけど、何かありましたっけ位のメールもらった時はちょっとどういうつもりなのか気になりました。でも話したくないのでここで質問しました。

すみませんが、ご回答いただけますよう宜しくお願い致します。

タグ

No.4316715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.32 2025-06-18 09:02
匿名さん23 ( 46 ♀ )

削除投票

あなたのお礼で
彼女は
(軽めになぜ連絡して
きたんだよ)

振った側だからですょ
連絡できやすい

彼女は
まだあなたが未練ある
かも..という上か目線
思考は多少あるでしょう

彼女の軽めに(元気?)
は今のあなたの心境を
伺う為に軽めに挨拶程度
での言葉で探りをいれ

あなたから良い対応を
聞ければ彼女の
女としての承認欲求が
満たされる

もあるしこの程度の言葉
連絡なら未練がましいと
あなたに悟られる
心配もないという

彼女の自分を最低限守る
防衛反応には適切な
言葉であった..
(元気)という言葉は。

女性からすると
振り回す女性だし

自分都合の良い女性

彼女も当時悩んだ事もあり
お二人の事はわかりません

気の移り変わりが
ある女性だし振られた
あなた
相手への立場や

思いやりに欠ける女性
だしまた新しい男性が
できれば傾くし
あなたはまた傷つく
事になると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その時その時を自分の事しか考える事ができない自分本位な自分勝手な人で全て片付きますけどね。

散々酷い事を言って振っておきながら、男女逆であっても普通にいますので、そういう人もいそうだと想像くらいはできるかと考えます。

No.2

元気か気になった。

ブロックしとけばいいじゃん。自分の魅力のなさを反省するならわかるけど責めるのは小さい。

結婚するまでは相性を確かめるために付き合うわけで、その過程であなたは弱いからはじかれただけ。どっちが悪くてどっちが悪くない、とかではない。

No.3

多分、一方的に大事にされた彼女にとっては楽しい思い出ばかりで
自分は尽くしたこともなく、尽くされて当たり前で、尽くすつもりもない人
あなたに対しても
「そういえばあの時、ちょっとひどいふり方しちゃったかなあ?」
ぐらいの認識でいるんだと思います

あなたが今こうして過去の傷えぐられて苦しんでいることをたとえ知ったとしても
「あーそうなんだ、なんかごめんね」ぐらいにしかとらえられない人では?

その女性が誰に対しても「毒」なのかどうかは分かりませんが
あなたにとっては「毒彼女」だったんだと思います

別れて正解だし、もう関わらないほうがいいですよ

今になって連絡してきたのも文面通りの軽さで
「今どうしてるんだろう?」と思ったからでしょう

近況を知らせる必要も返信する必要もないと思います

私だったらブロックします

No.4

振ったのは相手側なんでしょ?

あなたはダメージ受けただろうけど、向こうはノーダメージなんだから、
そりゃ気にせずに連絡もできるでしょ。

あなたはなんだかんだ言って、まだ引きずってるんですね。

No.5

その馬鹿女さ、自分の状況や暮らしが悪くなりそうで、また主に逃げようとしてるんだよ、

別な相手がいるなら
気持ちわりぃ、今さら連絡してくんなよ。別ないい人できたから
邪魔すんな!って言ってやればいい!
主をかなり苦しめた 馬鹿女なんか
それくらい言わないと駄目だよ!

その元カノ
かなりの男好きで今までも何かあると男を頼ってすぐ男をつくる女だと思う!性格もかなり歪んでしまってるから
相手にしたら駄目だよ。

No.6

ちょっと自己肯定感が低くなる出来事があったから自分を求めてくれてた人と少し話して回復しようとしてんだよ。

めちゃくちゃ成功して順風満帆で満たされてるような雰囲気だしておちょくればいいのに。

No.7

お金を持ち逃げした奴から連絡が来た時は、流石にシカトしたけど、振られたぐらいでは、普通に大人の対応をして、返事ぐらいはした。

ただ、近寄られても嫌なので、返信は【元気だよ。幸せにやってるよ。】と返信する。

No.8

あー

フランス🇫🇷の彼女やったっけ?笑

あんたのほうがしつこいってば。
結婚したんやろ?
スルー無視でいいんちゃうかね

愛憎みたいなのに囚われてるっぽいが
フランス女のSEXが良かったのか知らんが

あんたには向いてないって。
しつこいねん、粘着だもん

終わった女は死んだと思えばいい
死んだんだよ
ラ・セーヌ川で星になったわ

あなたが恋しいのは若かりし頃の→あなたがな
情熱的で
なんかこう、恋愛モードまっしぐらみたいな

そして相手がフランス女でさ
なんか自分が選ばれた特別感があったんだろ

そんなの、ないからさー

あなた普通のおっさんやろ?鏡みてみなよ?
いま、おっさんやろーが。

奥様、大事にしなはれ

フランス女のがババアの速度速いからな
会ったらキモいぞ
死するわ安心しろ

No.9

まだ私のこと好きだろうから連絡してあげたら喜ぶかも、態度によっては相手してあげようかな

って事なのでは?

No.10

私はこういう思いをしたくないから別れたらブロック・着信拒否一択。本気で好きだった人であればあるほど。そもそもそれができてない時点であなたも「もしかしたら連絡が来るかも」みたいな淡い期待があったのでは。

ちなみに元カノが連絡してきた理由は6さんが言ってる通り。自己肯定感を満たしたいんだろうね。本当の意味でモテる男女は潔く次に行くからわざわざ過去の人に連絡しない。

おちょくるのもありだけど、私だったらそれすらも面倒くさいので無視してブロックするかな。

No.11

恋愛とは無関係で、なんか用があったんじゃないかな?
私なら要件くらいは聞くかも。
あなたに貸したままの忘れ物とかさ。

No.12

>> 1 その時その時を自分の事しか考える事ができない自分本位な自分勝手な人で全て片付きますけどね。 散々酷い事を言って振っておきながら、男女逆… そうですね。その人との別れ方は酷かったので

No.13

>> 2 元気か気になった。 ブロックしとけばいいじゃん。自分の魅力のなさを反省するならわかるけど責めるのは小さい。 結婚するまでは相… 返信してないので。それにラインは既に向こうからブロックしていて、メールアドレスにきたんです

No.14

>> 3 多分、一方的に大事にされた彼女にとっては楽しい思い出ばかりで 自分は尽くしたこともなく、尽くされて当たり前で、尽くすつもりもない人 あな… ブロックは当時彼女からしてました。なので今回はラインではなくメールアドレスの方にきました。

No.15

>> 4 振ったのは相手側なんでしょ? あなたはダメージ受けただろうけど、向こうはノーダメージなんだから、 そりゃ気にせずに連絡もできるでしょ… 引きずっているの意味にもよるけど少なくとももう女性として見てないですね。流石に。

ただ当時を思い返すと複雑なので。忘れていた頃にいざメールもらったら少し困惑しました

No.16

>> 5 その馬鹿女さ、自分の状況や暮らしが悪くなりそうで、また主に逃げようとしてるんだよ、 別な相手がいるなら 気持ちわりぃ、今さら連絡して… 返信してないので問題ないです。返す気もないですし

No.17

>> 6 ちょっと自己肯定感が低くなる出来事があったから自分を求めてくれてた人と少し話して回復しようとしてんだよ。 めちゃくちゃ成功して順風満帆… 実際に成功しているとかありませんが、精神的には安定しているので邪魔してほしくないですね。関わって変な感情持つくらいなら無視しようかと思います

No.18

>> 9 まだ私のこと好きだろうから連絡してあげたら喜ぶかも、態度によっては相手してあげようかな って事なのでは? もしそうならクソ女ですねw

No.19

>> 10 私はこういう思いをしたくないから別れたらブロック・着信拒否一択。本気で好きだった人であればあるほど。そもそもそれができてない時点であなたも「… 別れた当時にブロックされました。それから連絡とってないです。今回はメールアドレスにきました。

No.20

おそらく、相手にも男がいるよ。
関わらない方がいい。
事件とか今多いじゃん。
余裕があるからそんな元気?とか言えるんだと思うし。
あなたも今付き合ってる人いたら、返事返したらダメだよ。

No.21

>> 20 しないです。

No.22

俺も主と同じような体験した。
振られてからの3ヶ月は辛かった。
鬱になりかけた。
半年したら立ち直れた。
その頃に元カノから電話が来た。

たぶん男に振られたんだと思う。
元カノは今辛いから、主とよりを戻したかったのでしょう。

俺は冷めてて会いたいとは思わなかった。主の気持ちわかるなぁ。
今カノを大切に。
元カノがどんなに酷い人か、もっとわかる時が来る。

確かに俺の場合、元カノは凄く可愛いかった。19歳で身体も綺麗で、みんなが振り向いてお人形さんみたい!と言う女性がいたほど。

俺は今他の女性と結婚したが、妻は性格美人で凄く優しく俺に尽くしてくれる。
だから今が幸せだ。

No.23

主さんはわかってない
だけで
元カノは別れ際
は別れたい位悩んでいた

そして傾く..
男性に惹かれた

元カノは
今の環境が良くないか
彼がいないので昔を
想い出淋しいから
連絡してきた

主さんの
事は今でも心にあるから
連絡してきたと思う

別れたら 人は
昔付き合いしていた
相手の想い出を美化補正
するのだそうです
美しく想い出す..

元カノは
自分を反省する場面も
あったのでは?

今カノさんがいる
なら
辛い失恋の時期を
乗り越えたのですから

今カノさんを大切に
して欲しいです。

No.24

関わらない一択だよ、ブロックして完全に縁切りだよ。都合いい時だけ寄ってくる様なやつは主様を不幸にするだけよ。

No.25

携帯番号を変えるか、着信拒否、ブロックしかない。
また振り回されて人生終わるぞ。
そういう女を好きになった主も女見る目ない。
最悪の馬鹿女です。

No.26

被害者面のアタオカキ◯ガイ…
元カノに◯されろ…

No.27

>> 22 俺も主と同じような体験した。 振られてからの3ヶ月は辛かった。 鬱になりかけた。 半年したら立ち直れた。 その頃に元カノから電話が来… そうですよね。正直今の方が心地いいです。

No.28

>> 23 主さんはわかってない だけで 元カノは別れ際 は別れたい位悩んでいた そして傾く.. 男性に惹かれた 元カノは 今の環… はい、それだけです。

No.29

>> 24 関わらない一択だよ、ブロックして完全に縁切りだよ。都合いい時だけ寄ってくる様なやつは主様を不幸にするだけよ。 LINEブロックしたのは向こうで、今回はFacebookやメールアドレスからもらいました。Facebookだけブロックしておきました。

No.30

>> 25 携帯番号を変えるか、着信拒否、ブロックしかない。 また振り回されて人生終わるぞ。 そういう女を好きになった主も女見る目ない。 最悪の馬… まあ、本当に純粋な人で付き合っていた時は振り回されることもありましたがそれでも愛していたので。見る目っていうのは意外と難しいですよ。本人の心情のタイミングもありますし。結果見る目がなかったかどうか出るけど人間生きていれば常に完璧なんて事はないですし間違った事もします。なので今回の事は理由がどうであれ無視して終わりです。お互いにタイミングが合わなかった。それだけの事でした。少なくとも彼女がそれを選んだので、何を軽めに連絡してきてんだよって感じでした(笑)

No.31

>> 26 被害者面のアタオカキ◯ガイ… 元カノに◯されろ… 妄想して読解力や理解力を失うのも大変ですね

No.32

あなたのお礼で
彼女は
(軽めになぜ連絡して
きたんだよ)

振った側だからですょ
連絡できやすい

彼女は
まだあなたが未練ある
かも..という上か目線
思考は多少あるでしょう

彼女の軽めに(元気?)
は今のあなたの心境を
伺う為に軽めに挨拶程度
での言葉で探りをいれ

あなたから良い対応を
聞ければ彼女の
女としての承認欲求が
満たされる

もあるしこの程度の言葉
連絡なら未練がましいと
あなたに悟られる
心配もないという

彼女の自分を最低限守る
防衛反応には適切な
言葉であった..
(元気)という言葉は。

女性からすると
振り回す女性だし

自分都合の良い女性

彼女も当時悩んだ事もあり
お二人の事はわかりません

気の移り変わりが
ある女性だし振られた
あなた
相手への立場や

思いやりに欠ける女性
だしまた新しい男性が
できれば傾くし
あなたはまた傷つく
事になると思います。

No.33

ブロックで正解だと思います。
同じようなことをされた友人がいますけど、貴方を都合良い女だと思っててまたヨリを戻してくれるかなー。ぐらいの気持ちだと思います。自己中な人が良くやるパターンで貴方の気持ちに寄り添う気は全くなく許したらまた同じ事をしてきますから。
貴方はもう前を向いているんですから過去に囚われずに新しい恋を追いかけて行ってください。応援してます。

No.34

おかしな疫病神に取り憑かれた元カノさんも大変だね。ナンマイダー

No.35

>> 32 あなたのお礼で 彼女は (軽めになぜ連絡して きたんだよ) 振った側だからですょ 連絡できやすい 彼女は まだあな… 承認欲求だよね。わかるわそれ

No.36

>> 33 ブロックで正解だと思います。 同じようなことをされた友人がいますけど、貴方を都合良い女だと思っててまたヨリを戻してくれるかなー。ぐらいの気… そうですね、無視しかないです

No.37

>> 34 おかしな疫病神に取り憑かれた元カノさんも大変だね。ナンマイダー 取り憑かれたのは元カレね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました