女の子の動画ってすぐ「かわいい」とか言うコメントなんなのですかね? 例えば…

回答3 + お礼2 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/17 12:53(更新日時)

女の子の動画ってすぐ「かわいい」とか言うコメントなんなのですかね?

例えば、その動画がかわいさを売りにしているダンスとか化粧とか、そういう動画ならいいのですが

普通に街歩きとかスポーツしている、料理している、ゲームしているだけの動画でもすぐ「かわいい」とかコメントばかりです。
もちろん言われている人は嬉しいことですし、いいことなのはわかるのですが

何でもかんでも顔で判断されているみたいで、顔に自信のない子とかブスな子がyoutubeとかやるとすぐ顔ばかりにフォーカスがいってしまう気がしてなかなか参入できなそうでかわいそうです

これは日本特有であり、海外のyoutubeではそんなにかわいいかわいいなんてコメントはないです。

タグ

No.4317237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

kawaiiが文化だからでしょ

なんで相撲って太った人がぶつかりあうの?と同じレベル

そういう文化

No.2

海外のyoutubeでも「cute!」ってよく書かれるけどね

No.3

>> 1 kawaiiが文化だからでしょ なんで相撲って太った人がぶつかりあうの?と同じレベル そういう文化 なんかそういうのがありそうですよね。

とりあえず、かわいいって言っておかなければいけないみたいなやつ

No.4

>> 2 海外のyoutubeでも「cute!」ってよく書かれるけどね そりゃ、猫とかの動画だろ!ちゃんと質問内容見てないなら答えなくていいよ

No.5

取り敢えず何かいいたい。
何か反応したい。
でも残念な事は言いたくない。
アガる様な事を言いたい。
相手に喜んでもらいたい。

いろんな感情とか考えが混ざっての…。

「カワイイ~w」

尚、特に深い意味は無い。

言うなれば合いの手に近い感覚。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました