どうして婚活女子って30代男性で年収500万以上求めてるの?自分も500万円も稼…
どうして婚活女子って30代男性で年収500万以上求めてるの?自分も500万円も稼いでないですよね。実家が太くて生活レベルが下がるのが嫌だから?それとも統計読めないアホなの?40代くらいに慣れば上がるのに。裕福がいいなら自分で稼けばいいのにと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にそれでいいと言ってくれる男性がいるならどうでもよくない?あなたは僻んでるだけやん。
ちなみに実際婚活してる周りを見ているとそんなに高望みしてる女性はいないけどね。自分の年収くらいあれば十分って感じで明らかに自分の年収をはるかに上回る額を相手に求めてる人はいない。
収入格差があると家庭内で上下関係ができるとか離婚が困難になるとか色々問題あるしね。
都内近郊で生活+子供産むなら正直それくらいないと普通に生活出来ない。
女性は産休育休で収入が減る時がくるし。
それくらいないと家も買えない。
婚活してても、子無しで2人で楽しく生きましょうって感じなら500万もいらないけどね。
むしろ現実的だと思う。子供を望むなら尚更。
女性が無職の専業主婦希望とかならヤバいけど…
本当にただのお金目当ての女性なら、500万程度では満足しないと思います。
でも外野が思うほど婚活してる人って結婚に飢えてませんよ。実は結婚願望はさほど強くなかったり。
いわゆる「結婚」がしたいんじゃなくて、「理想の結婚」がしたいの。
妥協するなら独身の方がマシと思ってるパターンも多い。
そんなこと言い出したら男性だって、40超えても「子供が欲しい。子供のために32歳以下を希望。男は40代でも授かれる。」とか平気で言いますよ。
この人にどれだけリスクを説いて、「40歳女性と2人暮らし」を進めても無駄。
本人はそれなら結婚する気は無いんだから。
確率は低くても、結果的にダメでも、妥協するなら独身上等で宝探ししてるんですよ。
>どうして婚活女子って30代男性で年収500万以上求めてるの?
それは働きたくないからですよ。
日本女性に取って結婚とは=生計の為に働かなくて済む、働いたとしても正社員ではなくパートやバイトでいいし、しんどくなればいつでも辞められる、つまり夫という保険が欲しいからです。
その為に収入の多い男性を求めるわけです。
収入の少ない男性だと自分が働かなければならなくなるので嫌なのです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧