にしおかすみこさんは父親が酔っぱらい、母が認知症、姉がダウン症のポンコツ一家とい…

回答10 + お礼9 HIT数 393 あ+ あ-

2025/06/23 20:52(更新日時)

にしおかすみこさんは父親が酔っぱらい、母が認知症、姉がダウン症のポンコツ一家という本を出しましたが、うちは亡くなった父が父のいとこの嫁と不倫してその嫁の子供(僕と中学のとき同じクラスだった)におこづかいあげたり、オカマと付き合う破天荒父、母は知的障害ワガママ言いたい放題ただのあたおか、兄はパチンコ依存症で借金700万のケチを通り越した卑しさ満点のただのコ◯キ、兄嫁はキレたらフスマに飛び蹴り&お札を破る、人殺しさえしそうなただのキ◯ガイ、そして僕は統合失調症、発達障害、パチンコ依存症、セックス依存症の究極のダメ遺伝子を引き継いだ、今の夢は汁男優になりたいちん◯でかいだけのポンコツ人間です。
なんか書いてたら悲しいより笑けてきたんですが、にしおかすみこさんのポンコツ一家軽く超えてますよね?僕も本出したら売れるでしょうか?
もう人生そのものvery hardで生きづらいじゃなく生きられない。魔界村のラスボスに裸の状態で挑戦してるみたいなもんです。こんな人間生きてていいもんですか?

タグ

No.4318909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エンターテイメントって感じ

No.2

酔っ払い以外は自分に責任がないのでポンコツってことはないと思います

No.3

人と違う経験は文才があれば売れる可能性はあるかも。
コミックエッセイなんかだと賞金付きで結構募集してるところあるよ。

No.4

芸能人が服を売り、絵を売り、小説を書き、
一般人は、親近感があり、信用があると思い込む。
文才というより、認知度が高い事が必要で
なおかつ、
お笑いの人なんで面白おかしくギャグに出来る。
あとは、芸能事務所がついてる。

No.5

まず自分が有名人にならなきゃ、売れるわけがない

No.6

世の中。クソ人間でも馬鹿でも変質者でもバレなきゃ生きてて問題ないよね
バレても周りに迷惑かけなければ問題ないじゃん

No.7

>> 1 エンターテイメントって感じ ありがとうございます!

No.8

>> 2 酔っ払い以外は自分に責任がないのでポンコツってことはないと思います 僕はかなりのポンコツど変態人間ですよ。最近も友達の熟女にハプ◯ングバー誘われましたし。

No.9

>> 3 人と違う経験は文才があれば売れる可能性はあるかも。 コミックエッセイなんかだと賞金付きで結構募集してるところあるよ。 漫画描けないので難しそうです

No.10

>> 4 芸能人が服を売り、絵を売り、小説を書き、 一般人は、親近感があり、信用があると思い込む。 文才というより、認知度が高い事が必要で なお… 兄が僕ら家族とラーメン屋に行ったら自分だけ替え玉のみ注文してなにごとかと思いきや母のラーメンの残り汁で替え玉食ってたコ◯キエピソードなんか面白おかしく話せそうです笑

No.11

>> 5 まず自分が有名人にならなきゃ、売れるわけがない 変態人間で有名になりたいです。女物のパンティ被ってYouTube配信しよかな

No.12

>> 6 世の中。クソ人間でも馬鹿でも変質者でもバレなきゃ生きてて問題ないよね バレても周りに迷惑かけなければ問題ないじゃん 自分のでかいイチモツのせいでまわりに迷惑かけたことはあります。

No.13

そしたら逮捕だな(笑)

No.14

こういうことを書くから、同じ統合失調症で頑張っている人たちが、差別を受ける。

No.15

>> 14 非難するなら俺だけにしてください。他の人は一切関係ない。そもそも俺も親の介護しながら介護費用払って仕事してるのに(統合失調症、発達障害抱えながら)あなたも同じ生活できますか!?

No.16

父、末期癌
母、兄、双極性障害1型。を面倒見てましたけど?
しかも、ストレスで双極性2型に。
あなたも同じ生活できますか?
ストレスが溜まってるのかもしれませんけど、
返信内容が変態すぎるんよ。

No.17

>> 16 変態のおキチ◯イですからすみません。変態のなにがいけないんですか?つらいときは変態なこと考えてたほうがいいですよ!

No.18

釣りかよって思う内容。
本当にあっても自分が生きる生きないなんて知らない人に委ねないかと。

認められたから生きる。
そうじゃないなら、終わり。
そんな考えは違うかと。

生きたいなら生きればいい。
それだけ。

No.19

>> 18 汁男優になってセクシー女優にぶっかける夢と、R-1優勝する夢があるのでまだ生きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました