選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を悪くさせる…

回答22 + お礼0 HIT数 513 あ+ あ-

2025/06/26 20:53(更新日時)

選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を悪くさせるからだろ」って言ってきたり、女遊びをやめてほしいと泣き叫んだ次の日にはシカトが始まり、「お前が泣き叫んだりそんな態度とってるからだろ?お前自分でやってる事分かってないの?(シカトされるのは)お前のせいだろ?」と言われる。

これって俺の機嫌とれってことだよね?
私すごい馬鹿にされてるよね?
私はクソガキと付き合ってるよね?

そして女遊びの事で喧嘩したのをこの男の母親に謎に伝わって、母親に言われたのが
「私の息子が浮気してても私の息子のおかげで生活できてるんだから、(彼と私は同棲してます。)ずっとニコニコしてなさい。」

つまり私は、毒母、マザコン男と関わってるってことだよね?

私そうとうヤバい奴といるよね?

でこいつ、違う女と別のアパートで暮らし始めて、「お前に用ない」「精神おかしくなったなら入院すれば?」って言われて、同棲していた部屋を荷物まとめて早く出て行けという話になっていて、私が女遊びを咎めたからすべて私が悪いになってるんだけど、

私って…、いま地獄にいるんだよね?

※精神的に参ってて文章まとまらずすみません。辛口コメントは遠慮下さいすみません。

私こいつ選んだ以外は悪くないよね?
私正しい事言ってるよね?
だって浮気されてニコニコして機嫌とって我慢するのってきちんとした関係じゃないよね?
男から見てもこんな男はクズだよね?
この地獄乗り越えたら(こいつらと離れたら)きっと前みたいに笑えるよね?

タグ

No.4319833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

匿名さん1
※精神的に参ってて文章まとまらずすみません。辛口コメントは遠慮下さいすみません
主の投稿ちゃんと読みましたか?
しかも働きたくないって何処にも書いてないじゃん。
寄生虫とかストーカーとか、コメント誹謗中傷だよ。

No.3

まだ結婚してないなら出ていってくれてラッキーだと思おう

No.4

主さん、私は付き合っていませんが謎の関係、曖昧な関係の男がいます。
そいつにクリソツです😭
言葉や態度、言動などで傷つけてばかり来ます。話し合い出来ないんですよね?
都合の悪い話だから逆ギレや自分を正当化して主さんのせいにしたり、逃げたりするですよ。
今、関わってる人がまさに同じタイプです。
女遊びしてきてるから女慣れしてます。
プレイボーイです。
周りの友達が、そいつをクズ男と言ってきます。 
なんでも主さんのせいにするのはモラハラ気質としか思えません
あと、かなり自己中です。
浮気したいから主さんが邪魔に思えてきたんでしょうね。
こちらも今は抑うつが酷く、最悪もう本当に死のうかなと真剣に死を考えてます。
主さんもそれくらいメンタルが、やられてしまっているなと感じます。かなり、、

No.5

そんな男ばかり選ばれて、俺みたいなのは選ばれない
あー死にたい死にたい

No.6

あなたが別れない自立しない理由は?

お前が!のセリフ出る人は無理だよ結婚は

No.7

分からない。

彼氏のおかしな部分は主さん目線で指摘してるから分かるけど、主さんがおかしいかそうでないかは判断するものが書かれてない。

彼氏がそう言うのなら、主さんも傍から見たらヤベえ奴なのかもしれない。

>私の息子のおかげで生活できてるんだから
これの意味は?主さんは折半してるのに、ただの言い掛かりを付けられてるだけ?こんなこと言える非常識な親なのか、それともこれを言わせる主さんのヤバさがあるのか、分からない。

主さんが悪くないこと、正しいことを言ってること、の証明が何一つされてない。

No.8

で、主さん、悪い悪く無いじゃなくてその部屋いつ出るの?もう出たの?

No.9

なにがいいたいわけ?

嫌なら別れれば良いだけでは

そんなクズ男に『泣き叫んで』まですがってんだよね?笑
精神的に参ってると何やっても良いんか?
この掲示板は愚痴を吐く場ではないから
そういう他人への配慮がない性格をしているから彼氏から疎まれ躾けられるんでは?

文章だけ読んでも主みたいなヒステリーババアと結婚を前提に付き合いたいとか思わない
というか、付き合うのもごめんだな
依存されて面倒くさい
彼氏、優しいね
主みたいなのと真正面からぶつかって
彼氏の言うことを素直に聞き入れて教育されな

No.10

恋愛スタートした当初は分からなかったかもだけど、段々と彼が女好きで女遊びするって知ったわけでしょ?

喧嘩の度に不仲になってって、泣き叫んだり精神病みたいに思われてるんですよね?

何で離れなかったんだろう
その時点で自分を大事にしなかった主さんの自己責任ですよ

彼が女と別の部屋で暮らし始めて出て行けと言われるって、そこまで惨めな状況に追い込んだのは自分自身です
もっと早く離れなきゃ

そこまでされたらもう未練もないでしょ
心機一転再スタートを切るのみです

No.11

アメとムチ というスレ立ててた方ですよね? 

No.12

主みたいな奴をアクセス禁止にするべきなんだと思う

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

主さんが彼氏と同棲されてるのに彼氏が他の女とも同棲て...彼氏、酷くない?
そんな男は人間としてクズ以下です

No.15

>「私の息子が浮気してても私の息子のおかげで生活できてるんだから、(彼と私は同棲してます。)ずっとニコニコしてなさい。」

主は無職で彼に食べさせてもらってるって事かな?
だとしたら仕方ないわ。
彼に主を養う義務はないので。
経済自立できない主が招いている問題。

No.16

もう別れたら?

No.17

さっさと振ってやりましょう。

No.18

質問文読んでてホッとしたのが、結婚してるわけじゃないならそのしょうもない親子から離れられるじゃないの!良かった。これで結婚してたらそれこそ地獄だから。

女遊びもそれを咎めるのも親子そろって主さんの態度のせいにしてるけどそりゃ彼氏が遊ばなきゃ発動もしないわけで。第三者からすれば、自由に遊びたいならフリーになればいいし彼女泣かせてまで付き合ってるのはナゼ?と彼氏に対して思うけど、正しいとか倫理観どうなのって話と関係なくあっちにはあっちの視点や正義があってそれを思い直させることはできないんだよね。

私なら「ハイハイ私が全部悪いよーん。あんたを理解してくれる女(ま、そんな女はいないがね)と付き合ってくれ!私はもう付き合えん!自由になりまーす!さよなら!」ってな感じで今のうちに離れるかな。向こうが主さんに執着してこないうちに離れた方がいいよ。もし彼の都合が変わって執着されるようになったら離れる前に下手したら死ぬよ。

悪者にされて悔しいかもしれないけどバカなマザコン親子は捨てません?どうせそんな親子に迎合できる女いません。いたとしても似た者同士。主さんはそんなのに巻き込まれる必要ない。
主さんには主さんの人生楽しんで欲しいよ。

No.19

それはただのDVモラハラ男です。
「お前のせいだ」「お前が怒らせるからだ」というのは、DV男の常套句です。
それを真に受けて何とか機嫌を取ろうとし続けると、洗脳されて泥沼にはまっていきます。
まだ正常な判断が出来る今のあいだに、なるべく早く別れましょう。

No.20

このスレを見てたら主叩きをする暇人おばさんの意地悪や嫌味や皮肉たっぷりの回答レスが多くて18さんや19さんみたいに優しくてまともなレスする人いて安心しました

No.21

上から目線のマウント取るような意地悪レスや皮肉や嫌味混じりの正論レスは暇な主婦や暇なオバハン

No.22

人間不信になるね。
主さん、大丈夫かな?
心配です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題