美人は仕事出来なくてもチヤホヤされる。女子から目の敵にされてもチヤホヤされるから…
美人は仕事出来なくてもチヤホヤされる。女子から目の敵にされてもチヤホヤされるから手が出せない。
結局、見た目が良ければ得をする。仕事辛いです。そうは思いませんか?仕事できるより周りから好かれたもん勝ちじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美人はずっとチヤホヤされるわけじゃないから。来年になって若い子が来れば、やがてそちらにチヤホヤが移りますよ。
そんなことより、仕事がきちんとできた方が職場での居場所ができて過ごしやすくなると思う。「あの人に任せれば間違いないから」と頼りにされた方がチヤホヤよりいい、と私なら考えますが、主さんは違うのかな。チヤホヤされたいのかな。
いくら美人でも4〜5年目になってもガチに仕事が出来ない人は男女問わずうんざりしてくるよ…
降りかかる尋常ならぬ尻拭いを容姿だけで許せる男性ばかりではない。
たまに上司や男性陣に迷惑かからない形でドジしたり「わからなかった〜💦ごめんなさいっ」と出来ない雰囲気を出す美人さんもいますが、その手の人は出来ないわけではなく頭がいい…
その見た目も若いうちしか通用しない訳で。
あとから若くて可愛い子が入ればただのオバさんになります。
女性から嫌われているなら、結婚しても主婦のコミュニティではチヤホヤされないから上手くいきません。
自分の容姿にかまけて努力しない人は後から人生ハードモードになります。
1さんのおっしゃる通り、並の容姿であれば別に損はしないと思いますよ。
美人も才能の1つ。
仕事ができるのも同じく才能。
ちやほやされたことはないですが
ちやほやされたいとも思わないです。
自分のしたことに対しての
ほめ言葉とかの方がうれしいし
素敵だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧