楽しいことがあっても死にたいと思うのって変ですか? 先の未来に希望もなし、これ…
楽しいことがあっても死にたいと思うのって変ですか?
先の未来に希望もなし、これといって生きたい理由もなし、楽しいことはあるけれどそれが思い出になっていくのも悲しいし、親や友人が先にいなくなることを考えると辛いし毎日不安で早く死にたいと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生さんでしょうか?
生きる意味なんて考えなくていいです。
大人になると責任がいっぱいできて
それをこなすために日々が重なっていきます。
その忙しい中で見つけた喜びや大切な人。
それって本物なんです。
それを見つけて守るために生きるんじゃない?
親は置いといて友達より長く生きれると思ってます?
友達より先にいくかもしれないよ
死にたいと思う事は別に良いけど
実践しなければ良いよ
主さんは死んでその先は考えますか?どうなるか?
消えて無くなれば良いけどー
もし仮に地獄があったりしたらどうします
寿命、事故、で死ぬなら仕方がないと言える
でも自殺とかしたら?
どうなるか?考えてみたら
おじさんは55歳なんだけど子供の頃そんな話をテレビでやってて
自殺したらどうなるか?なんてのがテレビでやってた
どこからそんな事がわかったんだと言うと!
臨死体験!死ぬか生きるかの時にあの世に行ったと言う人から当然あの世を見て帰ってこれたと言う人達がいると
まー夢か想像かわからない
けど自殺すればあの世で木にされるとかこの世をじょうぶつ出来ずにさまようとかある言ってましたよ
木にされる人は意識はあり動けないそれが千年とか続くとか
それでも良ければ死ぬも良いかもしれません
おじさんは嫌なので寿命をまつぞ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小6の娘が習い事のピアノの練習をしません。ピアノは年長の頃から通ってい…25レス 535HIT 匿名さん
-
会社で泣くのをやめたいです。 新入社員の女です。 どれだけ我慢して…17レス 450HIT 匿名さん
-
田舎は見捨てられるのでしょうか 能登半島地震被災者です。 一年…14レス 316HIT 匿名さん
-
助けてください!ヘッドホンで音楽聞いてたらプツッと突然右耳が聞こえなく…6レス 247HIT 匿名さん
-
このクソ暑い時期に未だにマスク着用の奴は顔がキモイ・ブサイクだからだろ…16レス 312HIT 匿名さん
-
物価高で何が1番困りますか?家は電気代かな。水道代は都内なので、請求書…7レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧