親が腹痛でトイレにこもっている時お風呂に入っちゃダメですか? 母子家庭で育った…

回答2 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/06/23 21:17(更新日時)

親が腹痛でトイレにこもっている時お風呂に入っちゃダメですか?
母子家庭で育った高校生です。私の母はパニック症状が出てしまうとお腹が痛くなってトイレに籠ったりたまにそれで過呼吸になったりしてしまい、先ほどその症状が出ていたのですが、私はバイトから帰ってきたばかりで汗も凄かったためお風呂に入ってしまいました。母の腹痛はよくあることだし、自分に出来ることもないし妹もいるので大丈夫だと思っていたのですが母はそれが嫌だったらしく、「心配する気持ちが感じられない」「人の気持ちを考えろ、思いやりが全くない」「自己中心的すぎ」など言われてしまいました。挙句には「養うのやめるか考えるよ」などと脅されました。何も声かけなかった私も悪いところはあると思うのですが(腹痛の時に話しかけられても困るかなと気遣いのつもりでした)、正直流石に言われすぎだし娘に何を求めてるの?と感じてしまいました。皆様どうお考えでしょうか…(;;)お力添えお願いします…。

No.4320744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その症状が出ていたとの事ですから、主さんがお辛い気持ちは分かりますが、主さんは悪くないので気にしないようにして下さい。

No.2

病んでる人に正常な理屈を期待するだけ無駄。

話なんか通じませんて。
適当に謝ってなだめとくしかない。

そんなでも養ってくれるだけ有難い人ではあるけれど、過剰に心配りするものでもないと思います。

とりあえず機嫌とっとけば良しですよ。

No.3

>> 1 その症状が出ていたとの事ですから、主さんがお辛い気持ちは分かりますが、主さんは悪くないので気にしないようにして下さい。 返信ありがとうございますm(_ _)m
私がおかしいのかな、と不安になっていたので安心しました…!

No.4

>> 2 病んでる人に正常な理屈を期待するだけ無駄。 話なんか通じませんて。 適当に謝ってなだめとくしかない。 そんなでも養ってくれるだ… やはり今はひたすら謝って機嫌直してもらわないとですよね(;;)
養われている分際で文句は言えないのですが最近母の言動に疑問を感じてしまいます…、ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました