親が腹痛でトイレにこもっている時お風呂に入っちゃダメですか? 母子家庭で育った…
親が腹痛でトイレにこもっている時お風呂に入っちゃダメですか?
母子家庭で育った高校生です。私の母はパニック症状が出てしまうとお腹が痛くなってトイレに籠ったりたまにそれで過呼吸になったりしてしまい、先ほどその症状が出ていたのですが、私はバイトから帰ってきたばかりで汗も凄かったためお風呂に入ってしまいました。母の腹痛はよくあることだし、自分に出来ることもないし妹もいるので大丈夫だと思っていたのですが母はそれが嫌だったらしく、「心配する気持ちが感じられない」「人の気持ちを考えろ、思いやりが全くない」「自己中心的すぎ」など言われてしまいました。挙句には「養うのやめるか考えるよ」などと脅されました。何も声かけなかった私も悪いところはあると思うのですが(腹痛の時に話しかけられても困るかなと気遣いのつもりでした)、正直流石に言われすぎだし娘に何を求めてるの?と感じてしまいました。皆様どうお考えでしょうか…(;;)お力添えお願いします…。
No.4320744 2025/06/23 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病んでる人に正常な理屈を期待するだけ無駄。
話なんか通じませんて。
適当に謝ってなだめとくしかない。
そんなでも養ってくれるだけ有難い人ではあるけれど、過剰に心配りするものでもないと思います。
とりあえず機嫌とっとけば良しですよ。
新しい回答の受付は終了しました