幸せな気持ちになりたいのと少し悩んでることがあり、質問しました。 女性、特…
幸せな気持ちになりたいのと少し悩んでることがあり、質問しました。
女性、特に彼氏がいたり、ご結婚されている方にお聞きしたいです。
彼氏や旦那様に惹かれた理由、彼氏や旦那様の魅力は何ですか?
これがあったから惹かれた!をたくさん聞きたいです。
「こんなとこが大好き!」をいっぱい聞かせてください。
惚気話を聞くのが好きで、優しい気持ちになるので、どんどん惚気てください。
悩みは自分が垢抜けない事です。
自分は今月6日に誕生日を迎えた37歳の男で、恥ずかしながら中学生の時に女性に虐めにあい、女性とお付き合いした事がありません。
ただ、自分が誰かの力になって、友達や親しい人が好きな人が出来て、結婚したり、幸せそうならそれで十分かなと思う自分がいます。
見ず知らずのカップルやご夫婦が幸せそうにしてるのもすごく好きです。
昨年の下半期に市民ミュージカルに出演し、憧れの女性が出来てかっこよくなりたい!と思い眉カットをしたり、スキンケアを頑張ったり、筋トレを頑張ったり、少しずつ変わろうとしてますがなんとなく垢抜けません。
自分の良さや魅力がわからない。が一番の原因である気はします。
今は女性とかなり話せるようになりましたが、正直、過去に身体のことでからかわれて、共学行きたくない!頑張って成績上げて男子校に逃げてしまったので、異性にまた嫌な顔されて気持ち悪いと言われるのではないか。という不安は棘のように心にあり、20年経った今もたまに出ます…
小さい時からナヨナヨして余裕ない感じがしてしまうのが嫌ですごく邪魔です。
自分らしさなんて自分には無いので邪魔な物を全部捨てたいです。
7年前にうつ状態になった過去もあり、たまに落ち込んだりしてしまう自分が嫌でふと命を絶ちたくなります。
「本当にいい男なのに、いろいろ惜しくてもったいない。」
と言われたのとうまく言語化出来ませんが、自分に自信持てないのは何が足りないか聞きたくて、質問しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
市民ミュージカル良いですね。楽しそう。
筋肉もつくし、姿勢も良くなりそう。自分で思ってるよりは良い感じかもよ?
私は自分がお喋りで自分ばかり喋りすぎてしまったかも?と考えるのが嫌なので、よく話してくれる人で、物知りで賢い人が好きなので、そういう所は夫は当てはまってるかも。一番大事なのは、私に優しくて私を大好きで浮気をしない。
顔とか身長とかはあまり気にならないです。正直顔は好みでもないし。
好きになったのは、仕事に対する姿勢や想いと、とても聞き上手で私を否定しない所です。
でも、私の良いところ好きなところ聞いてもあまり言えないし、どこを好きになったんだろうって思ってたら、うちのど田舎の実家が大きくて立派だったからこの子と結婚しても良いなって付き合ってすぐの頃思ったらしく、がっかり。私も何か自信持ちたいです。
すべての回答
市民ミュージカル良いですね。楽しそう。
筋肉もつくし、姿勢も良くなりそう。自分で思ってるよりは良い感じかもよ?
私は自分がお喋りで自分ばかり喋りすぎてしまったかも?と考えるのが嫌なので、よく話してくれる人で、物知りで賢い人が好きなので、そういう所は夫は当てはまってるかも。一番大事なのは、私に優しくて私を大好きで浮気をしない。
顔とか身長とかはあまり気にならないです。正直顔は好みでもないし。
好きになったのは、仕事に対する姿勢や想いと、とても聞き上手で私を否定しない所です。
でも、私の良いところ好きなところ聞いてもあまり言えないし、どこを好きになったんだろうって思ってたら、うちのど田舎の実家が大きくて立派だったからこの子と結婚しても良いなって付き合ってすぐの頃思ったらしく、がっかり。私も何か自信持ちたいです。
旦那が良いと思ったのは、まずは大学留年して無い事。だらし無い人は
どこかでまただらし無いと思ったから。
大学時代も留年した男性から告られたけど、全て断った。
それから仕事職場を自分で選び続けていたから。
親の跡取りや実家継だと親の意見聞く運命になるから避けたかった。
自力で頑張れる人と思った
愚痴をこぼさない
人の悪口や噂話をしない
口が堅い
本を常に読んでる
約束は必ず守る
無駄口叩かない
人を褒める
友人が皆、優秀でしっかりした仕事してる
貯金をしっかりしてる
部屋が綺麗
でも細かく無い
衛生的で毎日入浴する
常識的な行動出来る
常に冷静
長く続いてる友人がいる
親子兄弟姉妹仲が良い
人の話を最後まで聞く
知識あってもひけらかさない
海外行っても困らないレベルで英語が話せる
高尚な趣味がある
当たり前だけど優しさ
夫は私にとても優しく、考えや意向を尊重してくれます。
朝、洗濯物を干して、コーヒーを淹れてくれます。
私が仕事で夫が休みの時は夕食を作ってくれます。
よく、ありがとう、と言ってくれます。
繊細なところもあるけれど、基本的には明るく前向きで、フレンドリーな人です。
仕事も頑張っていて、いわゆる高収入男性ですが、私もフルタイムながら夫の給料には遠く及びません。それでも「君の仕事は大変だけど立派なことをしていてすごいと思う。毎日世のため人のために頑張っていて尊敬しています。」と言ってくれます。
私にとって、お互いに尊敬しあえる、感謝しあえるというのが、パートナーに必要なことです。
ちなみに夫は私に一目惚れをして、押されまくった結果、付き合って結婚に至りました。
仕事を頑張って趣味を充実させることで、きっと内面がキラキラしてくると思います。主さんは外面も磨いているようなので、素敵なパートナーが出来るような気はします。
文面からも優しそうな男性なので、好きな人が出来たら、相手へのリスペクトを大切に、誠実さをもって接すれば、良い結果になるような気がします。
主さん、きっと優しくて素敵な方だと思いますよ。
でも過去の辛い経験から自信を失くして、臆病になっていたり、そういうところが「もったいない」と思われるのかな?
でも個人的にはやたら自信満々な人よりずっと好感持てますが。
ご自身を好きでいて下さいね。
誰よりも自分自身が自分の味方じゃなきゃ😃私はそう思っています。
今の主人の魅力、惹かれたのは最初はルックスでした(笑)かっこいいなぁ、さりげない気遣いも素敵♥️って。
私もいろいろ(死別やDV等)辛い経験をしてきており、傷つきたくなくてバリア張りまくりでしたが、言葉だけじゃなくて行動で大切に思ってくれていることが伝わり、今に至ります。
仕事をバリバリこなすところ、茶目っ気あって笑わせてくれるところ、時には厳しく叱ってくれるところ、優しく包み込んで安心させてくれるところ等々たくさんありますが、一緒にいられる幸せに感謝を忘れずに、大事にしなきゃと思っています。
主様は文面から人の幸せ心から喜べる人なんだろうなって思います。
私の彼は不器用で我儘だけどちゃんと私がこれ好きとか食べたいなーなんて何気ない事おぽえていて、自然に〇〇気分だから食べよとか言って連れてってくれたり、向上心高いのでそこ迄って決めたらそこまでにしかなれないんだよとか、やれば出来る子だろと私のやる気を出させるのが上手いのです。後は仕事の愚痴は絶対言わないです。携帯見ながら私にこれはねなんて見せてくれて説明してくれたりなので不安みたいのは感じない人です。
お互い好きな事しながら前向いていける仲がいいですよ。
皆様、ありがとうございます。
嬉しいです。
少しお聞きしたいことがあって、市民ミュージカルに出て憧れの女性が出来て、垢抜けたい、カッコ良くなりたいと眉カットしたり、スキンケア頑張ったりしてますが、なんとなく垢抜けない、気持ちがモヤモヤすることがあります。
(相手の女性に失礼なのでしたくありませんが童貞捨てたら?と言われた事があります。)
うまく言語化出来ず何が足りないのかな…と思います。
新しい回答の受付は終了しました