普通に愚痴。中3女子です。家は母子家庭です。母が場所を弁えなかったりとか、理不尽…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/06/29 21:47(更新日時)

普通に愚痴。中3女子です。家は母子家庭です。母が場所を弁えなかったりとか、理不尽に怒ってくるのに最近嫌悪感を抱いてしまいます。5年くらい使ってるAndroidスマホの液晶漏れかなんかで壊れて交換するか修理かとかショップでいろいろ聞かれた時あまり理解できなくて「どういうこと?」って親に聞いたんです。そしたら、周りのお客さんや店員さんがいる中、「だからこうこうでこう言う事やろ。2回も言わせんなやいっちいちだるいわ。なんで分からへんの?ほんま腹立つわ早く決めろよ」ってキレ出して、店員さんもびっくりしてるし、私が理解しなかったのが悪いけれど、時と場はわきまえて欲しいと思ってしまいます。ピアノのペダル壊れてるって伝えた時は、「は?金ばっかりかかるな。お前は。まじでうざいわ」って言われました。友達からの誕プレでギフトが届いて住所入力する時、スマホ触ってる母に「住所これでいいん?」「これであってんの?確定するで」って言って、舌打ちされて「うん」って言われたから確定したんですよね。そしたら「は?こんなん届かへんで。なんでこんな住所の入れ方すんの?どうすんねん。まじだるいわ。」って言われて。ならどうすれば良かったん?って毎回思っちゃうところで怒ってきます。友達の家族ぐるみで遊ぶ時も全然怒るところじゃないのにめっちゃ怒ってきます。友達の前で悪いことしてないのに怒られて叩かれたこともありましたwもうなんか親に感謝しろとか言われるけどなんとも思えなくなっちゃいそう。いちいち強く当たってくるところがほんまに嫌。まぁそんなもんなんでしょうかね

タグ

No.4323817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理不尽ですね…。親はすぐに切れるんですか?毎日そんな感じなのですか?私の父も理不尽で祖父母の家でガチギレして嫌な空気になったり…。そうやって空気読めずに自分が気に食わなかったからって何でもかんでも怒鳴ったり怒ったりしてなんとかしようとする人いますよねー。多分そういう人はストレスの発散の仕方が間違えているんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧