男49歳。53歳の嫁と離婚しました 芦田愛菜さんみたいな女性がタイプです 俺…
男49歳。53歳の嫁と離婚しました
芦田愛菜さんみたいな女性がタイプです
俺のようなオヤジは芦田愛菜さんみたいな女性に出会えても相手してもらえないですよね
芦田愛菜さんが理想的な女性です
同年代には興味関心ないです
やっぱり若い子に癒されたい
無理なんは知ってて願望を書いただけす
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も40代だが芦田愛菜さん大好きです。
あんな彼女がいたらめっちゃ大事にするね。
あと芦田愛菜さんを少しお姉さんにした感じの森香澄さんも大好きです。
どちらも男性に愛されるタイプですよね❤️
女性は男性の好みにケチをつける人多いけど、女性の脳と男性の脳は全く違うので気にしなくて良いと思います。
男性が若くて可愛い女性を求めることは、女性が吉沢亮とか横浜流星とかイケメン有名人を求めることと同等ですからね。
明日ママがいないってドラマの第三話のマナちゃんが、チキショウ! チキショー! チキショー! って叫んでたシーンも可愛かった❤️
好きになるのに年齢関係ないです
犯罪に手を染める訳ではないからな
21さん
失礼ですが、それは若い女性に対する嫉妬じゃないですか?
一般の女性が見ず知らずの成人した若い女性の心と体を本気で心配する人はほとんどいませんよ。犯罪行為を除いてね。
先ほどもコメントしましたが、本当に男性と女性の脳みその作りは全く違います。
女性では男性のことを理解出来ないと思います。
女性は特にアラサーやアラフォーになった際に自分がその辺の男子高校生や男子大学生に抱かれることを想像出来る人は少ないと思います。
でも男は余裕で出来てしまうんですよね。
逆に女性は若いイケメン俳優とは自分が付き合うことを想像出来てしまう。
だから結婚報道が出た時にロスになる女性が多いんですよね。
男は有名な女性に対してはそこまで想像は働かないことが一般的です。
芦田愛菜さんは芸能人であり、聡明で博識で本当に素晴らしい女性だと思います。
だからこそ、自分も含めてですが、本気で想像してる男は少ないです。
男の矢印が向くのはあくまで一般の若い女性に対してです(まぁ、これが女性の嫌なところなのでしょうが)。
女性が大事にしてるのは、特別感。
男性が大事にしてるのは、お手頃感。
↑これ、女性が嫌がる部分ですよね?でも男ってそうなので、、、すいません(^◇^;)
男女で脳みそが違うのは同意しますが…
20歳の女性が50歳の男性に好意を抱かれて可哀想、と思う気持ちが嫉妬と結びつくのがわからない…
女子大生の時にバイト先で50歳くらいのオジサンに声をかけられたことが何度もあります。
マジで気持ち悪かった。トラウマ級。
主婦のパートさん達は親身に守ってくれ、心配してくれた。
嫉妬なんて微塵も感じませんでした。
私はまだ20代だから若い方だけど、マナちゃんよりは年上です。
自分がされた時の気持ちを思い出して、同じくオジサンにターゲットにされている女子大生がいたら本気で心配します。
もちろんオバサンが男子学生に同じことをしていてもです。
男性の脳みそって凄いですね…
50代のオジサンにターゲットにされること、何にも羨ましくない…
24さん
バイトの主婦が同僚だったり後輩の若い女の子を守るのは当然だと思います。
嫉妬があろうがなかろうがね。
男の脳みそってやばいでしょ?😅
男が若い女性をターゲットにするのは、女性が吉沢亮を推すのと同じ感覚なので、そりゃ女性にはわからないと思いますよ。
女性からしたらなぜ雲の上の人を推すのと身近な女の子を狙うのが一緒なんだ!ってね。
もう一度言います。
女性が大事にしていることは、特別感。
男性が大事にしていることは、お手頃感。
でも男性がお手頃だなって思ってアタックすることで女性も彼氏が出来たり結婚出来たりするので、良いこともあると思います。
男が女性と同じように特別感という気持ちを持って女性を狙うとなると、女性もいつまでもパートナーが出来ないということになってしまいます。
女性からしたら気持ち悪いかもしれませんが、これが男なんだから仕方がないですよね。
大学生なんでまだ若いですけどw
それにおじさんに相手にされたいって思われるのが嫉妬???w
私も周りもキモいキモいって吐き気してますよ。
皆同年代の若いイケメンが良いに決まってるじゃないですか。
若いイケメンにモテてるなら羨ましいけど、
なんで年老いた汚い脂ギッシュの臭いおじさんに好かれて若い女が喜ぶと思えるんですか?
現実は、じじいに指一本でも触れられたら、最悪で気持ち悪くて泣きます。
金目当てと割り切ってパパ活や水商売してる子は逞しいと思いますけど、じじいが好きなんじゃなくてお金が好きなだけです。
普通に考えてじじいに好かれて嫉妬してるって、、
相当頭おかしいと思いますよ。
愛菜ちゃんだって本音は気持ち悪いだろうし、可哀想です。
現実を全く見れてない。
そういう思考が本当に気持ち悪いです。
匿名の21のお嬢ちゃん?
キミ、20代でも大学生の女子でもないでしょう? ネットで顔が見えんと何とでも偽れるぞ
15のレスの人や若い子好きなスレ主にやたら噛みついてるけどムキになればなるほど逆に、おばちゃんなんじゃね?て、疑われちゃうぜ
20代にしては言語力が素晴らしい👍
良い意味で😆
15さんの言いたいことはわかった。
21さんの言いたいこともわかった。
その上で書くけど、15さんが21さんの話の主旨を全く理解してないのが怖いわ。反対意見で対立するのとはまた違った奇妙さがある。
扱う言語は同じなのに、なんで伝わってないんだか。これも男脳と女脳とか言うんか?
そもそも男脳と女脳って実際の性別とは関係無いですよ。
しかも自分の気持ち悪さを、いかにも男はみんなこうって男を代表して言ってますけど。
まともな男性達からすれば、気持ち悪い思考のおじさんと一括りにされていい迷惑で、可哀想です。
典型的に女からも男からも嫌われるタイプですね。
自分を客観視できずに棚に上げて痛々しい。
人の話も聞けない。事実よりも自分に都合の良い思いこそ正しいと思ってる。
男がじゃなくて現実を見れてない自分が自己中なだけです。
>11さん
ありがとうございます。
そうですよね。本当に女子大生なら直接絡まれたおじさん以外空気だからあんなに叩かないんですよね。
文章がおばさん感丸出しだし、おじさんキモいキモい言って叩いてるのもほぼおばさんだし。
同世代の男が若い女に行くのが許せないみたいで。
こういうのはガルちゃんでやってもらいたいですね。
あそこは40代、50代のおばさんの溜まり場で同類がたくさん。
皆んなで嬉しそうにおじさん叩きしてるし、そのくせ自分も若いイケメン最高ー!とか言ってカオスになってるw
おばさんは若いイケメンに選ばれると思ってる、キモいなんて思われないと考えてるみたいで(^◇^;)
まぁ何にせよ、芦田愛菜さんはおじさんからみても素敵な女性です。
15さん面白いですね
文章でおばさんか若い女の子かくらい読んでて一目瞭然だよね
やたら大学生であるとか20代であることを強調して言うってのも怪しい
若い私はおじさん気持ち悪いと言いたいんだろうけど、あの人は完全におばさんのやっかみ。ひがみ。ねたみ。
あの怒り狂い方は同世代に相手されない寂しさからだろう
例えば、まなちゃんが50歳になったと過程した女性がタイプと言うなら理解できるんですけど、20代のまなちゃんがタイプということでしょうか?
そしたら例えばまなちゃんと付き合えたとしても、年齢を重ねたらまた若い子が好きになるんですかね?
確かにまなちゃんは博学で美人で同性から見ても魅力的な女性とは思いますけど、年齢がポイントなのかどうか気になりました。
もちろん好きになるのも理想も自由なのでいいんですけど、若い子が好きな人は年齢重ねたら飽きちゃうのか素朴な疑問で。
あまり横レスするの良くないけど、15さんとそれに同意されてる男性が少し怖いです。
21さんが言いたいことと、15さんが理解してることが違ってて(多分15さんは言いたいこと言ってるだけで21さんの言葉を聞く気がない)、匿名1さんが言うような奇妙さ、という言葉が当たってる気がしました。
自分が信じてることに盲信されている印象です。女は若い女に嫉妬する、みたいな。それを盲信されてる気がします。
私ももう28歳でアラサーです。ですが、まなちゃんは年の離れた妹のような印象で可愛い存在です。そんな可愛く思ってる妹みたいな存在を、「気持ち悪い人たち」に性的に見られるのはいやだなと思います。
それに、今はもう28歳ですが、私にも若い頃があり、その時に50代以上の人からされた「最近の若い子はちゅーせんのかちゅー(首に腕回され顔を近よせられる)」や「わしのために見せとんか?(太もももみもみ)」が、心底気持ち悪くて忘れられません。
私は特段美しくもなければ可愛くもない。でも、だからこそ、蔑まれて簡単に触れると思われて触られやすい。
そういう目にあったことある女性は、そのときの気持ちを理解できるので、歳の離れた人からそういう目でみられる気持ち悪さを知っています。
本当に嫉妬ではなく、本当に気持ち悪いのです。そんな目に合うのは可哀想だと、姉目線や親心のような気持ちで思うのです。本当に本当に気持ち悪いから、それをされるのは惨いと思うのです。
それを「若い女の嫉妬だ」で片付けないで欲しいです。
本当に本当に女性は気持ち悪いと思ってます。「妄想乙」で片付けないで欲しいです。
また、嫉妬というのは格上には抱きにくいものです。一般人とまなちゃんでは差がありすぎて、嫉妬通り越して「すごいなぁ」というのが、一般的な女性の見解かなと思います。
>一般の女性が見ず知らずの成人した若い女性の心と体を本気で心配する人はほとんどいませんよ。犯罪行為を除いてね。
>先ほどもコメントしましたが、本当に男性と女性の脳みその作りは全く違います。
女性では男性のことを理解出来ないと思います。
ご自身で仰ってる通り、"女の気持ち"は男の貴女には理解できないと思います。つまり的外れでもおかしくありません
嫉妬とか、そんなのどうでも良くなるくらい、20歳以上から性的に見られることは、気持ち悪いですよ。
女の人が気持ち悪いと思ってること、ちゃんとそこは受け止めて欲しいです。
私は女子高女子大でしたが、敷地内に不審者が現れて、付け狙われた女の子が泣いてるの何度も見ました。
私自身も、アニメイトで場所を聞いてきた男性に場所を伝えた後に、何故か付きまとわれ、隙を見てエスカレーターに乗れば追いかけてきて後ろからハグされたりもしました。
あのときは、本当に声も出ず、本当にどうしたらいいかわからず、結局午後から大学だったので大学に行って友人に泣きついていました。
若い女の子が何も言わないのは「何も言えないだけ」です。
社会人になり、自己主張をしなければ自分を守れないことを知り、自分で自分を守るから言えるだけです。
貴方のいう"オバサン"にも種類があると思います。本当に嫉妬を向けていたら、この程度ですみませんよ。
普通に、母親が娘に張り合って……なんてこともあります。そのときの態度は本当に本当に酷いものです。歳の離れた女の嫉妬では、「どちらがより美しいか」を競うもので「どちらがよりモテるか」ではないです。
どちらにしても、誰を好きでいるかは自由ですが、若い子がおじさん(大体が見目に気を使っておらず、配慮もない人)に好意持たれて嬉しいことはほぼないです。
女友達に一人だけ年齢制限のない年上好きの子がいますが、その子は「歳上だったら誰でもいい訳ではないよ。中身がいい人は、外見の大切さを知っているので見目もきちんとされてる。そういう歳上で熟成された魅力的な男性が素敵なの」と言ってました。
そういうことだと思います。
ここまで話した上で「オバサン乙」で終わるなら、私はもう何も言えません。
本当に救いようがない方だと判断します。触らぬ神に祟りなし。父が「バカには関わるだけ無駄」と言ってましたが、それに値すると判断します。
本当に気持ち悪いのですよ。男性が若い子好きなのはご自由にですが、本当に気持ち悪いと思ってる女性がいるのは知っておいてください。
あと、私の元夫(12歳上)も、現恋人(7歳上)も年上ですが、貴方方のような気持ち悪い発言はしてませんでした…。
本当はどう思ってるかは知りませんが、少なくとも女性が気持ち悪く思うことを知っていますから配慮してくれています。
スレ主は、ここで発言するだけに留めて行動せず、その思想をあちこちにばらまいてません。ですが、
36さん
正直に言いますが、男が好きなのは「若い女性」ではなく【若い女性の体】です。
若い女性とは話が合うわけないですからね。
でも体だけでは恋愛も結婚も続かないと思います。
そこに信頼関係があればお互い年を重ねても続くと思いますよ。
ただ一つ言わせてもらうと、日本人女性は年を重ねても相手任せの女性が多いように感じます。
デートをしてもお金を出さない、車も運転しない、セックスも相手任せ、そもそもセックスさせない、家計を支えるのも全部男みたいな。
これでは男も体だけ求めて若い子に行こうってなると思います。
彼女や妻と良い関係築けれていたら若い女の子に興味ないって男も多いと思いますよ。
貴方とそれに同意された方は違う。
ネットの所謂「女叩き」の方々の思想、もしくはそれに近いものをお持ちです。
己の思想を撒き散らして、下手すれば現実でも行っている。
そういう怖いことされる男性を好きな女性は見た事がありません…。
間違いなく、気持ち悪い存在だと、若い子達に判断されます。
その客観的事実は、貴方達のいう「男はみんな若い子が好きでそういうものだから」と一緒で「若い女の子は総じて気持ち悪いおじさんのこと気持ち悪いと思っている、そういうものだから」で一緒だということを理解していただけると幸いです。
これが釣りなら大成功だと思いますが、本気で仰ってるならとんでもない化け物だと思います。
もう厳しいとは思いますが、一度しっかり考えて欲しいです。悪い方ではないと思いたいです。
>正直に言いますが、男が好きなのは「若い女性」ではなく【若い女性の体】です。若い女性とは話が合うわけないですからね。でも体だけでは恋愛も結婚も続かないと思います。
まるで、話が合わないから、若い子女の子はおじさんを忌避している、と言っているようですね…。違いますよ。生理的に受け付けない人とはやっていけないのです。
実際、私の友人で50代の男性と結婚した人がいますが生理的にOKだったから交際したのです。また、その男性は若い子だから好きになっただけではなく「趣味が一緒」で、楽しくスポーツ観戦してます。年齢が違えば話が必ずしも合わないということもありません。"体だけ"の関係では結婚までいけません。
>ただ一つ言わせてもらうと、日本人女性は年を重ねても相手任せの女性が多いように感じます。デートをしてもお金を出さない、車も運転しない、セックスも相手任せ、そもそもセックスさせない、家計を支えるのも全部男みたいな。これでは男も体だけ求めて若い子に行こうってなると思います。彼女や妻と良い関係築けれていたら若い女の子に興味ないって男も多いと思いますよ。
ハッキリいいます。話の論点ズレてます。気持ち悪いおじさんが若い子を性的な目で見ている、若い子はそれを気持ち悪いと思っている。そういう話をしているのに、何故「こうすれば若い子に行こうという気が起きない」に話がすり変わるのか。
「気持ち悪い」と本当は思われてるの分かってるのではありませんか?
あと、一応ちゃんと言えば、私の友人カップルは大体が完全な割り勘でした。セックスも騎乗位や乳首攻め、女が誘導する子も多いです。セックスも女側の方がしたがってて、…というのも周りには多いですよ。
多分ですが、昔と今で違うのでは?
その代わり、完全割り勘な代わり、昔のいう女側の仕事(家事など)も完全折半ですよ。
女が必ずしも男の家に行き、ご飯作るものでもない。
むしろ私の元彼ですが、私より1つ下だから~で、私の全奢り+私に家事も任せるようなクズもいました。父が「絶対によくない」と言って、説得してくれたおかげで目が覚めましたが、そういう人もいた。
そういう、一部の例の話をしても意味無いのではありませんか?
貴方がいい女性と出会ってない、そもそも女と関わってないのでは?
ちゃんと女性と関わってる方で、ここまで拗らせてる人、見ないです。
GHQと一緒に来日したアメリカ人の心理学者が、
「日本の男性が若い女の子好きなのは、精神が6歳児で止まってるからだ」て書いていたな。
まあ確かに
「僕は、若い子とやりたいんです!」「本能だからしょうがないんです!」
とか恥ずかしげもなく性欲を正当化したり
性的な話を女性にして反応を見て喜んだり、
日本のアニメの、クレヨンしんちゃんとやっていることが同じ。
こいつらは脳が、5歳6歳のまま止まっているんだなぁとは思う。
男性脳と女性能じゃなくて、ガキなんだよ。
欧米の男はロリコンを軽蔑するし女性の若さをそれほど喜ばない。
性欲はあるが、精神年齢と同じ年齢の相手を選ぶからね。
たとえそういう性質があっても大っぴらにはしない。
本能をコントロールして社会で生きるのが紳士だからね。
クレしんが みさえ や 幼稚園の先生の気を引こうとして下着かぶったり、
性欲丸出しの行動をして、女性の反応を見て楽しんでいる
5歳児とまったく同じ行動をして、恥ずかしくないのが、日本の50歳児。
…というのが、アメリカの心理学者の見解らしいよ。
あながち間違ってないなと思うけどね。
>37
それは貴方が28歳でまだ若いからおばさんが金出さないセックスも相手任せって事情なんて知らないだろうし、女性の脳みそでおじさんのことも理解出来ないから仕方がないよ。
おじさんが若い女性から気持ち悪いと思われてるなんて理解してるよ。そんな認識なんてなかったでしょ?おじさんは自分が若い女性から好かれていると思っていたでしょ?貴方の頭では。
それでも若い女性が魅力的に見えるから行くんだよ。女性がイケメン俳優カッコいい、欧米男性カッコいいって言ってるのと同じだよ。
それに時にはお金で女性を買うんだよ。
貴方には理解出来ないでしょ?異性を金で買う感覚なんてさ。
イケオジなんてごく僅かだし、ほとんどのおじさんはそうするしかないんだよ。
貴方の元旦那も元彼も陰でやってるよ。
でも女性は知らないでしょ?女性にはわからないと思う。
女性はそんなことする必要ないからね。勝手にあちらが近づいてくるし、寧ろ股開いて相手から金むしりとる側だからね。
まぁ貴方と話しても何も変わらないし、貴方はガルちゃんがお似合いだよ。
そこで散々おじさん叩きしたら良いよ。
>42
何も知らないんだなw
欧米男性の方がロリコンめちゃくちゃ多いんだよ。
日本人女性と付き合う欧米男性が多いが、彼らの母国で日本人女性が何て言われてるか知ってる?
合法ロリだよ。
自分の国に高身長でグラマラスで大人な雰囲気で自己主張をしっかり出来る女性はたくさんいる。
でも彼らが選ぶのは、低身長で胸が小さくて幼い見た目で自己主張もしない日本人女性なんだよ。
完全に彼らはロリコンなんだよ。
彼らが言ってるのは、日本人女性は自分の国の女より若く見えてすぐにやらしてくれる。穴が狭くて少女とやってるみたい笑、韓○では寿司女とか言われたりもする。
これ事実なんだよ。
知らないでしょ?日本人女性は。
それでも日本人女性はそういうことを知らない或いは知りたくないから、欧米男性は大人で素敵ー!日本人の男はロリコンってすぐに言うんだよ。
まぁ欧米のロリコン男性の受け皿になってる点だけは日本人女性も意味があるのかもね。
芦田愛菜ちゃんは子役デビューだから世間の皆さんは芦田愛菜といえば子役!みたいな感じで子役が定着しちゃってるから芦田愛菜を推す男を世のおばちゃんは非難しがちなだけで現在の芦田愛菜ちゃんを世の男は好きなんですけど? おいおい現在の芦田愛菜は少女じゃなくて成人した大人だぞ
何騒いでいるか知らないけど、上ばっかり見ている奴の方がクソ狂っている。学校が全部悪いくらいのレベル。もう侮辱罪・傷害罪そのもの。
確かにそうだ。同年同士とか、オトナ至上主義とか、そういった固定観念があるから、無駄な争いや宗教が生まれるのであって。邪獣化なんてお断りだ!
皆が地に足をつけ、純真になれれば良い。
少年少女の生き方を見てみなよ!穏やかな世界は、自分自身との戦いなんだから。戦いを受け入れなければ、本質は掴めない。ハピコアでもヒーローものでも魔法少女ものでも何でもあるぜ・・・そして何より、自分の掟は守り、日々の変化を受け入れることだ。
外見と年齢が比例しない存在だって多い。大事なのは、心だ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
自営でレストランを経営している者です 中学2年生の長女に洗い物やオー…22レス 435HIT 匿名さん
-
毎日アイスを2つ以上食べてしまうので、購入してもすぐになくなってしまい…24レス 457HIT 匿名さん
-
参政党って、なんでここ最近人気政党みたいな扱いされてるの? スピ系と…11レス 267HIT 匿名さん
-
子供のしつけについて妻と価値観があいません。 妻は100均マニアで基…8レス 187HIT 匿名さん
-
過保護なのは分かっていますが、20代社会人の息子を毎日叩き起こしていま…5レス 154HIT 匿名さん
-
妻が怪しいんです。 中学生と小学生のパパです。 下の子のサッカーチ…7レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧