男性に質問です。 職場の女性でLINE交換しても大丈夫な人と交換したくない人の…

回答13 + お礼10 HIT数 497 あ+ あ-

2025/07/04 21:03(更新日時)

男性に質問です。
職場の女性でLINE交換しても大丈夫な人と交換したくない人の違いってなんですか?
立場や年齢や見た目は関係ありますか?

タグ

No.4325761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこでふるいにかけられて敵味方を類推されるから全員受け入れています。同僚は全員受け入れていません。

No.2

普通に、話したいと思える人かどうか。

立場や年齢や見た目も、関係あると思う。

No.3

>> 1 そこでふるいにかけられて敵味方を類推されるから全員受け入れています。同僚は全員受け入れていません。 全員受け入れるのも大変そうですね、器用じゃないと失敗しそうです。
噂好きや口の軽い人とかにも教えてますか?

No.4

>> 2 普通に、話したいと思える人かどうか。 立場や年齢や見た目も、関係あると思う。 噂好きや口の軽い人でも話してて楽しいなら教えますか?

No.5

2です。

口の軽い人には教えないかも。けっこう嫌なので。

No.6

男性だと、女性と違って警戒心はそんなにないから、誰とでもLINE交換できますよ。
でも、興味もない女性にあえてこちらからLINE交換しましょとは言いませんね。

No.7

職場の人間だったら「聞かれたら」交換はするよ。聞かれない限りは別にこちらから交換しましょうなんて言わない

No.8

>> 6 男性だと、女性と違って警戒心はそんなにないから、誰とでもLINE交換できますよ。 でも、興味もない女性にあえてこちらからLINE交換しまし… 警戒心そんなにないんですね、おばさんが職場の男性にLINE聞いてもはぐらかして教えてなかったのは面倒だからですか?

No.9

>> 7 職場の人間だったら「聞かれたら」交換はするよ。聞かれない限りは別にこちらから交換しましょうなんて言わない おばさんが職場の男性にLINE聞いてもはぐらかして教えなかったのは仕事の連絡用でも関わりたくないからですか?

No.10

あらぬ疑いを掛けられたくないんでしょ
旦那さんがいると特にね
こちらからLINEする必要もないなら聞く必要もない

No.11

主が既婚者だったらあらぬ疑いかけられたくないからしたくないって気持ちはわかるかも

No.12

>> 10 あらぬ疑いを掛けられたくないんでしょ 旦那さんがいると特にね こちらからLINEする必要もないなら聞く必要もない おばさんは独身です、その男性をご飯に誘ったり(二人きりではなく何人かで)してますが断られてます。

No.13

>> 11 主が既婚者だったらあらぬ疑いかけられたくないからしたくないって気持ちはわかるかも 私は独身です

No.14

あー…ようやく話の全貌が見えた

「何人かでの飲み会」ってことだからまだなんとも言えないけど、仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けたいタイプの男性なのかもしれない

No.15

LINEを交換したくないのは、すぐに恋愛に結びつける女の人

No.16

複数人とはいえ食事に誘われてる時点で断ってるって事は、職場で話す以外で特段これ以上交流したいと思ってないってことだからLINE教えたくないのもわかります。職場限定だからその時だけは軽い雑談でも相手できるだけで、そもそもあんまり人と関係深めたいって思ってる人じゃないなら話したいって思わないんですよね。故に会社で話す以外でやりとりが発生するのはとても面倒なのでLINE教えるのも避けると思います。年齢や立場も先輩とか目上の人相手ならなおさら教えたくないですね。気を遣うので。

私もそうですが会社を出たらもうプライベートなので、会社の人の相手したくないんです。

No.17

面倒というか、その男性はおばさんには興味なかったんでしょうね。
あなたは、その男性といい関係になりたいの?

No.18

>> 14 あー…ようやく話の全貌が見えた 「何人かでの飲み会」ってことだからまだなんとも言えないけど、仕事は仕事、プライベートはプライベートで分… 分かりにくくてすみません

No.19

>> 15 LINEを交換したくないのは、すぐに恋愛に結びつける女の人 好みの女性じゃなければ面倒ですよね、会社で毎日顔合わせるならなおさら

No.20

自分は好みとか関係ないですね
用があればLINEする、それだけ
それをおかしな恋愛脳でこねくり回されたくない
噂とか勝手な憶測は女性の悪い癖です

No.21

>> 16 複数人とはいえ食事に誘われてる時点で断ってるって事は、職場で話す以外で特段これ以上交流したいと思ってないってことだからLINE教えたくないの… 職場では男性とおばさん楽しそうに話してるけど気を遣ってるんですかね。
年下の女性なら教えやすいですか?

No.22

>> 17 面倒というか、その男性はおばさんには興味なかったんでしょうね。 あなたは、その男性といい関係になりたいの? その男性といい関係になりたいけど男性にはなんとも思われてなさそうです。
LINEは飲み会の出席確認の連絡用で聞かれたけどそれ以外で連絡ないです。

No.23

ふ~ん年の差があるんですね。LINEできれば話してるうちにおばさんでも好きになることありますけどね。
私はそうでした。決して美人でなく、体つきもがっしりしたおばさん体型でしたけど、その時は全然気になりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧