JKを性的に見る人たち。正気と思えないし、気持ち悪いのに、ロリコンをネタみたいに…

回答76 + お礼23 HIT数 2105 あ+ あ-

2025/07/10 19:37(更新日時)

JKを性的に見る人たち。正気と思えないし、気持ち悪いのに、ロリコンをネタみたいに公言してる芸人やVtuberや、アニメでもオジサンが主役のアニメに女子高生が恋愛対象として普通に登場したり、主人公の父親が女子高生の世話係羨ましいと普通に発言したりしてて、気持ち悪くてならないです。こういう人たちに、恥ずかしいとかそういう気持ちはないんでしょうか。社会の風潮的にJKブランドとかあるのもきしょいです。私も元女子高生ですが、当時子供みたいな気持ちで生きてるのに年上男性にもてはやされるのにすごく違和感を感じていましたが、いま妹が高校生になって、保護者側の目線になってみるとこういうことを考える人がいるのが本当に異常としか思えません。
同年代の恋愛ものは何も問題ないし、女性が若くても成人してれば歳の差とかは別にいいと思います。
ただ未成年を恋愛対象にする社会の風潮が気持ち悪くて、吐きそうです。

タグ

No.4326445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ日本人がガキなんですよ
いい歳したオバサンが若い女性に張り合おうとするのも同じ

No.2

自分が小さくなってしまえば?年齢も階級もない。数字では測れないことがあるんだ。

そもそも幼児退行って知ってるか?w

No.3

古今東西いるよ

No.4

>> 1 それだけ日本人がガキなんですよ いい歳したオバサンが若い女性に張り合おうとするのも同じ ロリコンが趣味として受け入れられてる社会がキツすぎますね…

No.5

>> 2 自分が小さくなってしまえば?年齢も階級もない。数字では測れないことがあるんだ。 そもそも幼児退行って知ってるか?w え…?なぜ私が小さくなるのですか?意味がわかりません。階級ってなんのことでしょうか…?

No.6

>> 3 古今東西いるよ 嘆かわしいですね…

No.7

多様性の時代ですから差別は良く無いですよ!

No.8

都合のいいように多様性を持ち出すロリコン様w

No.9

>> 7 多様性の時代ですから差別は良く無いですよ! 犯罪者がよくないと言ってることは
差別に値するのでしょうか…
多様性にも限度があると思います。私が話しているのは、法律でも言われてることです。

No.10

>> 8 都合のいいように多様性を持ち出すロリコン様w こういうことは多様性ではないですよね😅

No.11

18歳なら問題無いですよね?
なぜ犯罪の話に?

No.12

>> 11 女子高生ですよ…🥲
問題ないって出てくるのがもう悲しいです

No.13

古今東西いるから、赤ずきんちゃんなどの童話で、気をつけなさいを教育してくんです。男の子も女の子も。
一方で自分のセールスポイント知っててしっかり稼ぐたくましいましいJKもいますよ。

No.14

女子高生って、体はもう大人だからね。ピチピチしてていい匂いがして、男を発情させるんです。

No.15

>> 13 古今東西いるから、赤ずきんちゃんなどの童話で、気をつけなさいを教育してくんです。男の子も女の子も。 一方で自分のセールスポイント知っててし… そんな犯罪に片足突っ込んだ明らかに問題のある人を例に出さないでください。その子たちは救済対象になるはずです。
たいていの子は普通に生きてます。

No.16

>> 14 女子高生って、体はもう大人だからね。ピチピチしてていい匂いがして、男を発情させるんです。 将来自分の娘ができてもあなたは同じことが言えますか?

No.17

え?なんで切れてんの?あなたのスレに同意してるんだけど

No.18

これはツイフェミってやつが出張してきてんのかいな?

No.19

>> 17 え?なんで切れてんの?あなたのスレに同意してるんだけど 同意してくださってありがとうございます😊

No.20

普通に生きるとは?
やりたい事も無いのに大学行って働きたくもないのに就職してまだ遊んでいたいからって20代後半まで遊んで突然婚活始めるけど需要が無くて婚期も出産適齢期も逃して売れ残りのお爺ちゃんと結婚するか独りで生きるかの2択に迫られる事ですか?

晩婚少子化まっしぐらなので止めていただけます?

No.21

>> 18 これはツイフェミってやつが出張してきてんのかいな? ツイフェミという人たちをよく知らないのですが、私に関係あるのでしょうか?
Twitterやってないので。
私は特にフェミニスト思想を持ってる訳ではありませんが、こういうの嫌だなあと思ってスレ立てをしました

No.22

>> 20 普通に生きるとは? やりたい事も無いのに大学行って働きたくもないのに就職してまだ遊んでいたいからって20代後半まで遊んで突然婚活始めるけど… それ誰の話でしょうか…?
晩婚少子化となんの関係があるのでしょうか?

No.23

あなたがどれだけ青年の主張をされようが、吐き気を催そうが、本質は変わらないって意味ですよ。利害が相反する人たちで世界は出来上がっています。だから教育も大事ってこと。まだ幼いなって思います。
でたいていの人たちは犯罪侵さないよ。あなたの言う特別の例を持ってこないでってこちらこそ思いますね。

No.24

>> 23 私も教育は大事だと思います。

No.25

ツイフェミってのとは違いそうですね。
まぁいいんだけど、コンテンツとしてのアニメやまんがは実在しないってことはちゃんと理解した方が良いですね。設定が女子高生だろうが化け物だろうがあくまでも全年齢対象のひとつのコンテンツに過ぎないでしょう。そんなものを実際の世界と混在させない方が良いですよ。

そういう危険視するならまアダルトビデオとかを批判したら良いですね。そっちは本物の人間使ってるでしょ、アニメなんかよりそっち攻めたらどうかね?
まぁなんていうんですかね?こういうのって。防波堤?とかたまに聞くけど、ビデオとかアニメでそういう欲求が満足するなら、それ見せてた方が良いじゃないですかね?

No.26

ごめんなさい読んでて笑いが込みあげて来ました。

気持ち悪いとはあなたが自分を持ってると言うことなんですよ。
ロリコンの意味もそのまま捉えてはなりません。

ロリコンの裏読みは太陽の意味があります。この意味を理解するにもかなりの知力常識を知らないと読み込めてこないものです。

テレビ業界も日本の子供が命を落とすこの本当の世界を知らせる為に必死こいてるんですから。

君の投稿左下タグに高校生とあるよね。
此処お悩み掲示板相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに高校生と入力し下に下がり検索タップしてみて下さい。
あなたの投稿が表れます。

あなたから現在4~5件下を見ると…中3です…とあるんですね。
そこのNo.6No.7が5時間程前に俺の入れたレスです。

良かったら参考までにしてみて下さい。時間が経過するとそのうち見つからなくなるからね早いほうがいいよ。

後、君が自分を持ってる事知らないと読む側もかなりの樹海ですよ。
あなた自身で他の人を心の樹海へ陥れている事となります。
こうして人は死んでいくんです。殺し合いを見てるようです。
日本に自殺者が多いはそこなんですよ。

妹さんいるみたいですね。二人して考えてみるといいです。

No.27

どこかの誰かの話ですが、普通とはそういう事ですか?と伺っただけですが?

何の関係も無いと思っている事が異常なのですよ。

と思いましたがすいません見落としていました。

最初から未成年である17歳以下のお話なので18歳以上は問題ありませんでしたね。失礼しました。

No.28

未成年というと17までは未成年になりますか?
たった一年差で17と18では微妙ですが高校生なんて見た目身体的には大人ですからね
それも若さで溢れピチピチさでは全盛期かもしれません
昔(明治初期とか)なら嫁に行ける年頃でしたしね

大概の大人はリアルでは同年代と恋愛しますが中には…ってありますからね
娘が居る既婚者でもロリコンは居ますし(我が娘がそういう対象にされると怒る身勝手さw)性癖って厄介ですね

No.29

>> 26 ごめんなさい読んでて笑いが込みあげて来ました。 気持ち悪いとはあなたが自分を持ってると言うことなんですよ。 ロリコンの意味もそのまま… 拝見しました。
そこのスレで、児童相談所に相談してみたら、という良心的なコメントをしている方がいて、安心しました☺️

No.30

>> 27 どこかの誰かの話ですが、普通とはそういう事ですか?と伺っただけですが? 何の関係も無いと思っている事が異常なのですよ。 と思いま… ちょっと私とは認識の違いがあるように感じます💦

No.31

>> 25 ツイフェミってのとは違いそうですね。 まぁいいんだけど、コンテンツとしてのアニメやまんがは実在しないってことはちゃんと理解した方が良いです… 成人が自分で判断して出演しているなら、それはその方々の判断なので。

No.32

>> 28 未成年というと17までは未成年になりますか? たった一年差で17と18では微妙ですが高校生なんて見た目身体的には大人ですからね それも若… そうですね🥲その時代と比べて取り締まる法律があるのが救いですね。

No.33

自衛するために頭を坊主狩りにして、太れば良いじゃありませんか?

No.34

>> 33 どうしてこどもたちがそんなことをする必要があるのでしょうか…?

No.35

まんがやアニメは人ですらないただの絵ですよ。ただの絵だからね。本物の人間がやるアダルトビデオよりもっと怒る理由が弱い。
こんなの単なるエンタメコンテンツなんだからそんな鼻息荒くしても仕方ない。あくまでもそれが存在するのはそれが大きなお金になるからなのよ。アニメは日本の主要産業でしょう。その中のキャラクターが女子高生だろうが誰だろが構わないですよ。所詮は絵なんだし。

No.36

いろいろな方の意見が聞きたくて、掲示板に意見を投稿させていただきました。回答ありがとうございました。

No.37

ロリコン様大暴れw

No.38

>> 35 まんがやアニメは人ですらないただの絵ですよ。ただの絵だからね。本物の人間がやるアダルトビデオよりもっと怒る理由が弱い。 こんなの単なるエン… 私はポルノ動画は、成人の方が自ら出演しているものなので、問題視していません。
未成年の子供達を大人が性的対象にする表現がそこかしこに見られることに対して問題意識を持ってます。それはアニメ漫画にとどまらず、社会の風潮としての話です。

No.39

>> 37 ロリコン様大暴れw いろんな意見の方がいますよね。ちょっと衝撃でしたが…

No.40

実際に性犯罪犯す奴はアニメも漫画もアダルトビデオも見ないよ、何も趣味嗜好がないから手を出す
どこの国かは忘れたけどアニメやアダルトビデオを規制した国の方が日本より性犯罪多いらしいよ

No.41

>> 40 そうなんですね…
規制は分かりませんが、性犯罪率には治安問題も関係ありそうですね🤔

No.42

そりゃロリコンとロリコン嫌いじゃ認識は違いますよ。

まずシンプルに子供を増やすにはどうしたらいいか?

3人産まないと人口は減るのですから、3人産んで育てる体力と財力が必要になります。

男が金を稼ぐが勤続年数長い方が良い。
出産育児は重労働なので若いほど良い。

つまりおじさんとまで行かずともそこそこの年齢とJKがベストアンサーなのです。

むしろ出産しても子育て出来ないから堕胎一択の学生恋愛の方がよほど不純です。

No.43

逆にパパ活とかする未成年者はどう思いますか?

No.44

>> 42 そりゃロリコンとロリコン嫌いじゃ認識は違いますよ。 まずシンプルに子供を増やすにはどうしたらいいか? 3人産まないと人口は減るの… 少子化は先進国共通の問題ですよね😢
すみませんが、その考えは人権や人の感情を無視してると思います。子供を性的対象にする思想を正当化してはならないと思います。

No.45

>> 43 逆にパパ活とかする未成年者はどう思いますか? ぐ犯少年ですね。
子供の頃から売春をするということは、必ずその子は何か根深いものを抱えてます。安心できる家庭環境がない、虐待されている、誰も頼れる人がいない、などです。
そのような子達を、誰にも頼れないままでいさせるのは、あってはならないことだと思います

No.46

ネット内では、勢い良い
ロリコンオヤジが沢山湧いてるw

買う奴が居るから売りをするんよw
鼻息荒いオッさんキモい

No.47

明治·大正·昭和初期(戦前後)は女子は15、16で嫁いでたからねぇ〜 まぁ、今とちがって平均寿命が50年だったから、お先急がないとならなかった。それから成長してないのかな? 恋愛ゲームも攻略相手がJKメイン。探せばないわけでもないだろうけど、需要がないのかな!? 大人同士の恋愛ゲーム。

逆にフランスのマクロン大統領なんか、あんなイケメンなのに婦人は自分の母親くらいの年齢… ラテン系にはよくある話しだけど、それも極端だよね。

No.48

わかります。私はロリコンをネタにする芸人とかVtuberに対してはネタなので特になんとも思わない派ですが、JKブランドなるものは自分が高校生の頃はめちゃくちゃ気持ち悪く感じてました。
投稿者側が女子高生であることを武器にして注目集めるのも、当時は嫌悪感があって見ないようにしてた。
JKとおっさんが恋愛する創作物も、成人男性が書いてると思うと気色悪いなとなってしまいます。
女性作家が「高校生の頃大人の男性に憧れがあったので自分の話を書いてるんです」と言うのであればまあわかるけど、私は出会ったことないし
まあガチ犯罪は別として、ネタと創作物に関しては完全にビジネスなので、「このノリを楽しむのにお金払ってる人もいるんだ、きしょいなぁ」くらいに考えて気にしない方が幸せだと思います。

No.49

アニメは創作として切り離して考えないと。
現実と混同させてはいけない。そんなこと言ったらワンピースだって反社が主人公だし、暴力でぶちのめして屈服させてる最低なアニメになるじゃん。

No.50

確かに各種の法による年齢制限はあり、犯罪として扱われるケースはあります。
しかし、あなたがそんな口を叩く権利なし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧