マッチングアプリについて質問です。 ひろゆきが以前動画で、マッチングアプリで彼…

回答9 + お礼4 HIT数 227 あ+ あ-

2025/07/06 20:53(更新日時)

マッチングアプリについて質問です。
ひろゆきが以前動画で、マッチングアプリで彼女ができたり、すぐつきあえるひとはリアルでもモテると言っていたのですが、本当でしょうか?
マッチングアプリでモテる(マッチングして定期的にごはんに行けたり付き合えたりする人)=リアルでもモテる人なんでしょうか?

ご回答の程よろしくお願いします。

25/07/06 11:16 追記
よろしくお願いします

25/07/06 20:53 追記
よろしくお願いします

タグ

No.4326737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリは需要判定装置です
異性からの需要数が数値化されます

なのでアプリで成功する人は、モテるもてないではなく、需要があります

仮にもてていなくても、正しく動けば作れるレベル、なのです

No.2

男がマッチングアプリでモテる能力は、
金、コミュニケーション能力、異性のマナー

金は、ほぼ、全ての事柄を解決する、
万能で便利なものですが、
金の切れ目が縁の切れ目。
金でしか、解決出来なくなる。

コミュニケーション能力、異性のマナーは
現実世界で経験した事が、反映されます。
簡単に言えば、若い頃どれだけ失敗して、
経験値を蓄え、レベルを上げたかです。

ゲームのRPGみたいな物です。
文章、文面、少ない写真、だけで、
この人に会いたいと思わせるのは、
実社会でも、異性の扱いが上手い人。

No.3

>> 1 アプリは需要判定装置です 異性からの需要数が数値化されます なのでアプリで成功する人は、モテるもてないではなく、需要があります … それって例えば職場とかだと需要のある人は彼女できたりしませんか?

No.4

>>3

横だけど、職場とかで彼女できるとかは関係ないと思いますよ。

多分ヒロユキの理屈としては、職場でもどこでも普段からモテるからマッチングアプリをやってもすぐ見つかるという事だと思います。

逆の言い方すれば、モテる人がマッチングアプリやればすぐ見つかるので、当たり前の理屈を言ってるとも言えますね。

No.5

あんなもんに頼る人間はモテないと言ってんだよ

No.6

いくらモテ要素があっても自分から行動しなければ何も起きない

No.7

>> 4 >>3 横だけど、職場とかで彼女できるとかは関係ないと思いますよ。 多分ヒロユキの理屈としては、職場でもどこでも普段… 逆にマッチングアプリで彼女がすぐできたりマッチングする人は職場でもモテたり需要がある、ということでしょうか?

No.8

>> 6 いくらモテ要素があっても自分から行動しなければ何も起きない 女性から話しかけてきたり、アクションを起こしたりはしないのでしょうか?

No.9

リアルでモテる人がマチアプのサクラで無双したりするわけですよね

No.10

マッチしてデートできる、すぐ付き合える=女性の扱いが上手い、コミニュケーション能力があるってことなので、実生活でもそうでない人よりは人気があるのは明白だと思います。

No.11

>>7

マッチングするくらいだと微妙ですが、恋人ができるならそれ以外でも需要はあるんじゃないですかね。

No.12

>> 10 マッチしてデートできる、すぐ付き合える=女性の扱いが上手い、コミニュケーション能力があるってことなので、実生活でもそうでない人よりは人気があ… ありがとうございます。
男性側の見た目はこの場合、あまり関係ないのでしょうか?

No.13

そもそも独身女性がたくさんいる職場ってそんなに多くないですよ。
いても選択肢は数人。
アプリなら確実に独り身の女性が何百何千と出てくるので、モテる人ならむしろそこから選びますよ。
転勤で全く知らない土地に来たとか、最近彼女と破局した男性も多いです。
恋愛経験皆無や、リアルの女性に総スカンくらった男性の駆け込み寺とも限りません。
もちろんそういう男性もいますが、ただ現実に出会いがないというだけでホンモノの非モテ男性と一緒にするのはどうかと…
2.3人と会って半年程度で退会する男性は、何年登録しても何人に会っても鳴かず飛ばずの男性とは異なりますよ。
アプリなら見た目は大いに関係あります。
不細工でも無双するのは医者くらいかな?
でも医者に群がる女性って地雷なので、結局は本人が恋愛脳として賢くないとね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました