私の父は、家族以外の人に、ありがとうございますとかお礼を言いません。家電屋さんで…
私の父は、家族以外の人に、ありがとうございますとかお礼を言いません。家電屋さんでも、店員さんにタメ口で話します。なんでなのか聞いてみたら、店員さんになめられないためらしいですが、俺は偉いんだとか傲慢な気持ちもあるのか、何か人に恨みかいそうで、嫌なんですが…。どうしたら直してもらえるんですかね?
タグ
No.4327049 2025/07/06 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族を大事にしてくれてるんなら良いんじゃないかな。
お父さんはお父さんなりに、戦わないとやってけない環境で働いているんだと思います。
弱腰になったら押し倒されるようなキツい職場でね。
それで職業病みたいなのが身についてるんだろうけど、無理に矯正して仕事の調子を崩したら生活出来ないんで、そのままでいてもらいましょう。
店員さんには申し訳ないけど、逆にその手の仕事の人からしたら分かりやすい面倒な客で、むしろストレス低めだろうから。
嫌われはしても、恨まれるほどそもそも距離を誰も詰めないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧