先天性の発達障害があるメンタル疾患持ちの彼女にイライラします。 空気が読めない…
先天性の発達障害があるメンタル疾患持ちの彼女にイライラします。
空気が読めないのがイライラします
それ以外の不満もあり爆発しそうです
依存的なのも重いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
障害知ってて支える気がないなら別れてあげて下さい。
誰だって付き合うのしんどいでしょ ただヤル事だけはヤッてるんでしょうから ちゃんと話し合いしましょうよ。
空気読めないのも 発達障害の一種でしょ イライラする以前に理解力のない 主さんに問題あるのでは?
負担にならないかどうかは人によりますよね。
同僚にいましたけど、正直一緒に働くのも無理でした。
どこにも向けられない怒り涌きますね。
察しろは通じないので、要求はとことんはっきり言うしかないです。
大人の女性、と思って対応したらダメですね。
手がかかるのがデフォルトです。
言葉悪いですけど、入力された通りにしか動かないロボットや、頑固で癖の強い子供と思わないとやっていけませんね。
体裁を考えるとか、敢えて言わない気配りとか、遠慮とか謙遜とか、通用しないです。
むしろ逆効果。
特性について調べたりあれこれ工夫することすら苦痛ならお別れすべきだと思います。
結婚したら、彼女にそっくりな子供が産まれる可能性あります。
倍苦労しますよ。ある程度の割合で遺伝するそうなので。
爆発する前、結婚迫られる前に決断した方がいいと思います。
お互いの幸せの為に逃げるのも選択ですから。限界突破してまで付き合う必要はないですよ。
≫8
8さんに同意。
私の旦那がアスペです。
何度言っても話が分からないし、赤ん坊みたいに、自分の願いが叶うまで、しつこく、喚き散らします。
俺の事、理解しろ、理解しろ!と言って何度もキレられました。
私はエスパーじゃないから、話してくれなきゃ、理解出来るわけないのに💢
無理して付き合い続けると、カサンドラ症候群になりますよ。
結婚する前に、別れたほうが良いと思います。
すんなり別れられると良いですね。
質問主さんは優しく面倒見が良く兄貴肌とか父性の強い性格で、彼女さんを「守ってあげたい」と思って付き合った感じでしょうか?
周りにも男女逆含め何組かそのようなカップルがいます。生まれつきの発達障害について苦言したくはないけれど、それでメンタルも併せ持つ人だと正直疾患無い側が割り切らないと無理です。
特に女性側が年下かつ働けないくらい重症だと、彼女たちは家事を頑張り過ぎてしまうか、外の世界を知らず生きていくすべも無いので男性にめちゃくちゃ依存します。
メンタル疾患のある恋人や友達と離れるのって良心の呵責がすごくて勇気要りますよね。
離れる時は死んでやるとか言うので大変だと思うけど、依存体質の人はすぐ次の男性を見付けるので質問主さんも限界になったらあまり責任を感じずに離れていいと思いますよ。
発達障害の人は何かしら、二次障害でパーソナリティ障害や、鬱、躁鬱、摂食障害、様々な精神疾患がセットで発症し、複数の障害が合併します。
依存傾向があります
あなたが潰れてしまう前に切りなさい
共倒れになりますよ
削除されたレス (自レス削除)
私もアスペルガーや広汎性発達障害と診断されてます
最近はASDやらADHDやらアルファベットに変わったらしいですね
私も落ち着きがないと言われてきたので今は障害を受け入れてくれる優しく理解ある旦那と結婚して幸せですが主さんは彼女の病気が気に入らないなら別れてあげてください
彼女に相応しい人が主さん以外に現れると思いますので
主さんは彼女さんの発達障害や心の病気が支えきれない・気に入らないというより、メンヘラで重い性格が嫌になってしまったのではないでしょうか。
19の回答者さんは心の病気は無さそうだけど、他人の悩み相談の場でご自分のノロケ話をしてしまうのがアスペの人って感じする
新しい回答の受付は終了しました