職場で私を避ける男性がいます。 飲み会などで自由に席に座る時は私と1番離れた席…
職場で私を避ける男性がいます。
飲み会などで自由に席に座る時は私と1番離れた席に座る、隣など私とたまたま席が近くなったら席を立って他の職員の隣に移動する、私がその男性に話題を振っても意図的にスルー、など。
ここまではそんなに気にならないのですが、私含めた3人の女性陣がそれぞれ同じカテゴリーの力仕事をしていた時、私以外の2人の作業は彼が「〇〇さんと⭐︎⭐︎さんは女性なんだから無理しないでください!」と言って手伝っていたのに私にだけは「1人でがんばってねー。」と言われ、スルーされた事がありました。
何かと避けられるのですごくやりづらいです。
去年、彼が私に恋愛的な好意を持ってくれていた時期があったのですが彼はパワハラ気質な面がありお付き合いは難しいと感じ、現在も仲がいい同僚のままという感じです。
彼からすれば私が彼に告白してくれなかったり交際してくれないから「こんな奴の隣に座りたくないし、こんな奴困ってても助けなくてもいいや」な感じなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は学生時代のアルバイトで似たような経験しました。
主さんも無視一択だと思います。
その人より先手を取って席を移動したりすると良いと思います。(私はバイトだったので、さっさと辞めましたが会社だとそうはいかないと思うので…)
感じ悪い!性格悪い!主さんに「なんでそんなに冷たくするの???(泣)」ってなってほしい感満載なんですけど。腹立つわー。
主さんが「仲がいい同僚」という関係をキープしたい、なんなら仲良くなりたいと思っていらっしゃるのなら、彼のその感じ悪い行動に冗談ぽくツッコミ入れてみたらどうでしょう?例えば「1人でがんばってねー。」→「ちょ!感じ悪!そこまで差をつけられると傷つくんだけど(笑)!?」みたいに。向こうはキツめの冗談のつもりかもしれない・というスタンスで。だってこんなこと本気でやってたらかなりヤバイ奴でしょ?
一歩大人に、あなたの意地悪に動じてませんよ、あなたの意地悪それ冗談だよね?わかってるよ! みたいにしてたら向こうも自分の行いを恥ずかしく思うんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧