友達の一人称についての相談です。 その友達は女の子なのですが、一人称が「俺」で…
友達の一人称についての相談です。
その友達は女の子なのですが、一人称が「俺」です。
その子は昔からそんな感じだったのであまり気にしなかったけど、私達も来年で二十歳になるのでちょっと気になってきてしまい、「私」に変えたら?と言うか悩んでいます。
でも一人称なんて個人の自由だし、本人が気にしてないのに私が口を出すのも余計なお世話な気がして伝えることができません。
これは伝えてもいいことなのでしょうか?
ちなみに本人は一人称に拘りがあるわけではなさそうですが、長い間「俺」を使い続けてきたので変えるという発想がそもそもなく、今更変えるのもわりと大変なので変えてないのだと思います。
タグ
No.4329557 2025/07/11 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
本来ならその様な事は親が躾けるものです。
ご友人が言われて素直に聞くタイプなのか、本人はどの様に思っているかにもよります。
直すことを押し付けるのではなく「今後は『私』に変える予定はあるの?」など、まずは本人の意向を尋ねてみては?
すべての回答
本来ならその様な事は親が躾けるものです。
ご友人が言われて素直に聞くタイプなのか、本人はどの様に思っているかにもよります。
直すことを押し付けるのではなく「今後は『私』に変える予定はあるの?」など、まずは本人の意向を尋ねてみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧