ここで書ききれない位に他人の浮気や不倫を見てきたつもりですが、現在までそんな人達…
ここで書ききれない位に他人の浮気や不倫を見てきたつもりですが、現在までそんな人達が自分の家庭を持ち幸せを持とうとするのがどうも気に食わないです。
その理由の一つに自分は子供さえ産まれない身体で、裏切られた経験があった事から、最初は自分のせいだと思っていたのが、気が付いたら世の中がそもそも腐ってるんだと思うようになりました。
こんな私なんて死ねばいいと思いませんか?
もう誰の幸せも願ってないです。
愛する人さえも今はいない。
生きているだけで憎さや怒りで自分を見失っていると解ります。でもどうしようもできないです。見てきたものの事実は変わらないので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>3
ある意味モテるというか浮気の機会がある人だけが浮気しているわけです。
理性のある人やモテないというか浮気の機会がない人達もたくさんいるわけで、浮気とは縁のない所で結婚したり生活しています。
浮気する人達は放っておいて、縁のない所に身を置けばイライラも少しは軽減されるかもですよ。
>> 2
浮気等がムカつくのって、それが正当化出来る流れがあるからだと思うんですよね。
誰がしんどいか語られず、形式的に終わってしまうものだから、裏…
裏切る人達は言い分があるのできっと心から反省はしていないと思います。中にはもうギリギリの関係な人達もいましたが、そういう弱っている時に異性っていうのは寄ってきます。男なんて特にそうです。満足させてくれる女が身近にいないんでしょうね。それか欲が抑えられない猿か、内面がただ生産性のないゴミか。
何故私なんだろうってこれまで何度も思ってきました。命だって若さだって永遠じゃない。どんどん取り残されていくのが解っている。
戦争でも起きて彼等をやってほしいと思うほどです。
自分が手を下して罪を償う意味すら解らないですから。
償うべきは彼等なのに。
話すと本当に殺意が沸いてくる
浮気等がムカつくのって、それが正当化出来る流れがあるからだと思うんですよね。
誰がしんどいか語られず、形式的に終わってしまうものだから、裏切られたし、報われないがダブルで来るんで。
そいつは会社に普通に通えるし、なんなら、新しい家庭も築ける訳で、被害にあった方のハードルが抜群に高い。
だから、社会が腐ってるというか、やったもん勝ちが肯定されている様で、倫理観で語らう場面を胡散臭く感じる。
自分も裏切られた事があるし、努力でどうにかなると思ってましたけど、人が怖いが先行してますし、やった事を後悔せずに報われてる方が多いので、しらけ感が半端ないです。
憎んだりするのはしょうもないって言われますけど、それだけマトモに生きようとした結果なのだから、肯定して良い事だと思いますよ。
最近になって、やらパワハラとか盛り上がってますけど、浮気等も含めて、皆んな感じてる事は一緒なので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と旦那の妹が、姑の通院を丸投げして来ます。週1回の歯医者と月1回の…17レス 356HIT 匿名さん
-
夫の発言が何かの病気では無いかと気になってしまいます。 夫(会社…10レス 296HIT 匿名さん
-
子供の誕生日に「おめでとう」の言葉もなければ、プレゼントも買わない親。…12レス 194HIT 匿名さん
-
居酒屋バイトで40代の男性社会人スタッフに突然怒鳴られました。自分が悪…8レス 152HIT 匿名さん
-
質問サイトで質問するといつも精神科を勧められてしまうんですが、私は頭が…7レス 128HIT 匿名さん ( 男性 )
-
私の周りには「ストレートにものを言う」「自分の意見を押し通す人」「我が…7レス 145HIT 会社員さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧