親が電解水素水の整水器買おうとしてます。 初期費用20万円ほど、維持費年間1万…
親が電解水素水の整水器買おうとしてます。
初期費用20万円ほど、維持費年間1万円ほどです。
どうしても胡散臭さを感じてしまいますし、そもそも私の地域は水が有名で水道からミネラルウォーターが出てきているようなものなので、水に関してはこれ以上何かする必要性を全く感じません。
どう説得すればいいでしょうか?
それとも、自由に買ってもらった方がいいのでしょうか?
タグ
No.4333660 2025/07/19 09:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
水素水を求めてるということはきっとガンが心配かガンなんだと思います
自分の周りの水素水信者は全員がん患者です
流行みたいなもので水素水ががんに効くという科学的根拠がない噂話が有名なんです
将来がん治療プラス一万円払い続けるか考えた時生活がどうなるのか考えたら止めるかどうか決められると思います
癌と診断されたなら、これから治療費がかかりませんか?主さんのお母様がこれからどんな治療をしていくのか分かりませんが、癌治療には高額な医療費がかかるという印象ですが…
私が勤務しているスポーツジムでも水素水を提供していますが、正直言って水素水の効能には賛否両論あるのが現実。そんなものにお金をかけるなら、治療費に回した方が良いかなと思うので、そのように説得してみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧