8年前に別れた元彼と再会し、付き纏ってくる。 警察に行ったとして対応してい…
8年前に別れた元彼と再会し、付き纏ってくる。
警察に行ったとして対応していただけるレベルなのでしょうか、、、?
別れて数ヶ月後に出会った現旦那と4年前に結婚し、1歳半の子と8ヶ月妊婦です。
先日、実家帰省時に市内のわりとでかい公園に子どもを連れて遊びに行った時に再会しました。
記憶が薄れていたので、忘れていましたがその公園は元彼宅から徒歩10分もかからないくらいで近くによく買い物に行っていたコンビニや定食屋がありました。公園の駐車場と繋がっている感じ。
駐車場に忘れ物をとりに行ったさいに声をかけられ、最初誰か思い出せず?状態でしたが思い出し一気に寒気がしました。
適当に交わして、旦那と子どもの場所に戻り撤収しましたが、最近身に覚えがない電話がかかってきてあまりにもしつこいから出ると元彼で、
久しぶりにご飯に行かないか?
車のナンバー○○市なんだね。引っ越した?
とかなんとも気持ち悪くて、既婚子持ちであることを伝えて連絡するなと言ったもなお
どう調べたのかsnsなどを通じてしつこく連絡してきます。
旦那にはこんなやつと付き合っていたと思われたくなくて相談できずにいます。
別れた理由は、一言で言うと「目が覚めた」につきます。
当時は20代前半で、若気のいたりと言うかその当時彼氏ができたことがなく恋愛も初心者だったこともあって
当時28歳と年齢詐欺をしていた実際は37歳の元彼と2年も付き合っていました。
今思えばあきらかにおっさんだったのにどこがよかったんだと思うくらいに後悔黒歴史です。
年下ってだけでいつも見下されていました。
でも元彼自身はとてもだらしなく、水回りがよくわからない黒炭?ヘドロで絶対そうじしてないお部屋、ベビースモーカーで洗濯しても臭い、指摘するも改善しないし寧ろ私にやらせようとする。デートも連れってってくれなくなる。
でも結婚しようとかって言われて、当時仕事が激務で辞めたすぎて信じてお金をためる約束をし、結果1年でいくらためたかきいたら1千もためてなかった。
社会にでて、まだ4年だったけどその時点で私自身は一人暮らししながら普通車は一括で買えるくらいの貯金はあったのに、もう何十年もたつおじさんが貯金0って知った時に喧嘩になり、私の親の悪口を言われた瞬間パッと目が覚めたんです。
色々上記の理由があいまって、吐き気すら催すくらい生理的に無理になり別れました。
別れた時は、ないですがられたし改善ノートなるものを渡されましたが汚い字で5個ぐらいしか改善する内容は書いてなくてなんやこれと投げ捨てました。
恥ずかしい過去で、本当に消しさりたい。
どこから調べたかもわからないけど、連絡してくるたびにブロックしたり、sns自体やめたり無視をつらぬいていますが
いつか私の住む市にくるんじゃないかと震えます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もちろん精神的ストレスは重々理解出来ますが被害届を出すに至る実害は無いと警察は判断する可能性が高いでしょう。よって不本意ながら当面公園や買い物等こちらの行動範囲の変更、同時に先々に向けて証拠となる物は保管する等の対応が今出来る事かと思います
私もブロックはしないほうがいいと思う。逆上されるの怖いから。
以前このミクルで、彼女と別れたはずが別れていないことにしようとしている男が、皆さんから「やめなよ」「別れただけでしょ」としか言われないのに、
「どうやらブロックされているようなので、ブロックすれば家に来ると思ってやっているだろうと思うから、明日、家に行ってみます」とか書いてて。マジ怖いと思った。
とりあえず、返信出来るとこあるなら、一言だけ「絶対お断りです。大迷惑です、一切やめてください」とだけ一度送って、あとは無視がいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧