本当に綺麗な人、めちゃくちゃ可愛い人なら街で変なおじさんから声をかけられませんよ…

回答13 + お礼9 HIT数 463 あ+ あ-

2025/07/28 19:11(更新日時)

本当に綺麗な人、めちゃくちゃ可愛い人なら街で変なおじさんから声をかけられませんよね?
「俺が相手にしてもらえるハズない」「彼氏いるに決まってる」と判断して声かけませんよね?
私が変なおじさんから絡まれるのは、ちょうどいいブス(手が届きやすい)だからですよね?

タグ

No.4336208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

顔もあるけど軽そうだなと見えるのかも。

No.2

騙されやすそう。頭悪そう。金持って無さそう。ヤラせてくれそうなのが重要だからブスってわけではないんじゃない?

No.4

申し訳ないがそれはある

可愛い、綺麗、おしゃれとかは声掛けずらいから
元は可愛くないけど化粧とかで3割増にしたような子が外でもてる

No.5

話しかけやすく親しみやすい雰囲気を持っているからだと思いますよ。

No.10

>> 5 話しかけやすく親しみやすい雰囲気を持っているからだと思いますよ。 宗教勧誘もよく遭うので困っています

No.11

自己肯定感の高いおじさんだったら美人でも話しかけると思いますよ。

No.15

舐められてる
アレならいけそう
同じレベルと思われてる

No.1

普通に主さんが魅力的だからだよ
他人でさらに変なおじさんなんか手が届かないから

No.6

>> 1 普通に主さんが魅力的だからだよ 他人でさらに変なおじさんなんか手が届かないから 還暦過ぎた変なおじさんばかりから声をかけられ、怖い思いをしています。

No.7

>> 2 騙されやすそう。頭悪そう。金持って無さそう。ヤラせてくれそうなのが重要だからブスってわけではないんじゃない? 私はとても大人しい風貌なので騙されやすそうと思われています。
宗教勧誘にもよく遭います

No.8

>> 3 顔もあるけど軽そうだなと見えるのかも。 とても大人しい風貌なので、流されやすい 軽いと思われていそうです

No.9

>> 4 申し訳ないがそれはある 可愛い、綺麗、おしゃれとかは声掛けずらいから 元は可愛くないけど化粧とかで3割増にしたような子が外でもてる ブスだからこいつならいける と思うのでしょうね

No.12

>> 11 勘違いおじさんが増えていて困ります

No.13

ブスだからじゃなくて、優しくて攻撃的な雰囲気がない、キツく突っぱねるタイプではないと分かる、柔らかく穏やかな雰囲気というのが大きいと思います。
ブスとか美人とかじゃないです

No.14

>> 13 確かに優しい 柔和 話し掛けやすいとよく言われます😱

No.16

>> 15 完全に舐められてますね

No.17

何て声かけられるんですか?
ナンパ的な言葉?

No.18

>> 17 綺麗な人ですね。良かったらお茶でも

と声かけられます

No.19

おじさんなんp
気持ち悪いなら110番したら
ここの掲示板にネタスレしても
暇潰しにしかならないし
おじさんなnんぱなんて低次元で悲しい。
おじさんらしく毅然としたらいいのに

No.20

そういうところはあるかもしれませんが、容姿の良し悪しより大人しそうな子に声をかけるのだと思います。
美人でも金髪で化粧バチバチのギャルには声かけられ無いんじゃ無いかな?
私は休日にオシャレした時より、仕事帰りの薄化粧に一本結びでスーツとかの方が声をかけられるので…

No.21

>>18

主さんは 何歳?

No.22

変なオジサンだから、そうゆう事するのもあるよね。外歩く時は、視線を揺らさず堂々と歩くだけで、変な男性寄ってこなくなりますよ?実践してみてね。向こうは、見てきても絶対に無関心を貫くとオジサンは、ケッ面白くねーみたいな感じで去ってくのが分かります。寄せたくないものには、ハッキリと意思を示してオーラで威圧。きっと人よりハッキリしたお顔立ち何でしょうね。小綺麗めな感じの。自信なくさなくて大丈夫だからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧