SNSが普及して会った事も話した事もない赤の他人に勝手に嫉妬したり対抗心燃やす人…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/07/25 03:47(更新日時)

SNSが普及して会った事も話した事もない赤の他人に勝手に嫉妬したり対抗心燃やす人が増えた気がする。
ネット見ると芸能人や有名人への誹謗中傷の嵐。いや有名人じゃなくても一般人でも。もし、テレビやネットを絶って情報を制限していたら知る事もなく、興味すら持たなかった他人にそこまで執着しなかっただろうに。
SNSやテレビのせいで、どんどんおかしな人間が増えたね。嫌な時代だわ。
でも、もう今更どうする事も出来ないんだろうな。
現に私が他人に嫉妬してる一人で、ネットに誹謗中傷の書き込みちょっとしたりするから。ただあんまり過激な書き込みをしつこくしてる人はもう病気だと思う。自分は自分、他人は他人で割り切れたらいいのに。他人に嫉妬心を抱いたりするのは人間らしいっちゃ人間らしいが、赤の他人の事で頭が一杯で自分の人生が疎かになったら堕ちていくだけよ。

タグ

No.4336860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事無いわ
誹謗中傷してる人の9割は精神疾患持ちの
貧困層と言われてる。
誰もそんな貧困層、相手にして無い

No.2

産地確認を義務化しろと?

ディスト

No.3

>> 1 そんな事無いわ 誹謗中傷してる人の9割は精神疾患持ちの 貧困層と言われてる。 誰もそんな貧困層、相手にして無い いやそんな事ないでしょ
それこそ偏見だよ
今時ネットやってる人なんか沢山いるし、その人たちみんな精神疾患持ちの貧困層なわけないじゃん
私が言いたいのは、テレビやSNSのせいで見たくも知りたくもない他人の成功に嫉妬しちゃう人は少なからずいるって事
あの大谷翔平ですらネットにはアンチがいて誹謗中傷されてるよ
そりゃそうだよね、毎日のようにメディアが大谷大谷言ってて、皆が皆賞賛するとは私は思えない
嫉妬する人は必ず出てくる

No.4

>> 2 産地確認を義務化しろと? ディスト
ちょっと何言ってるか分からないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する