7月に日本に大災害があるという、予言が話題になり、日々精神的にキツかった、、 …

回答7 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/07/30 08:45(更新日時)

7月に日本に大災害があるという、予言が話題になり、日々精神的にキツかった、、
まだ2日ありますが、このままなにもなかったら、あの漫画家やメディアは責任をとってもらいたい。あれだけ煽って、少なくとも私を脅かしました、、本当にキツイ、、
ああいうデマはもうやめてほしい
ただ、まだあと2日あります、、
はぁ〜気が休まらない

タグ

No.4339530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え、5日だったのがいつの間に7月に中に変わったのよ
いい加減だねw

No.2

昭和生まれな自分達は生まれた時から予言で1999年7月に地球が滅亡すると言われて育ってきたのでもう予言など結局は出来ないものだと全く信じてないので今回も全く不安もなかったです
漫画は仕事で書いただけでそれをメディアやYouTuberが金儲けのために煽りそれを鵜呑みにした視聴者が噂を拡大させたのが悪いだけなので誰も責任はとらないですね
予言を信じるのは言ってみれば嘘を勝手に信じただけとも言えます
後2日何もないのでゆったり過ごせばいいと思いますよ

No.3

いや、信じてるの?(笑)

No.4

端から信じてなかったよ。
予言って言うけど神様にでもなったつもりなの?って感じだった。
そうやって興味引きたいだけなんだよそういう奴らは
普通は下手に不安を煽るようなことは、責任の取れないことは言えないよ
そういうことを簡単に言える業界がその人達の働いているところってことになります
自分たちが儲かれば嘘をついても問題なし
(いや、嘘じゃない。そういう可能性もあるから、そう呼びかけただけ。)そういう都合のいい解釈をするのがそう言う商売の人たち

No.5

流されやすい民を通り越してもはや危険思想に近い
ノストラダムスにも責任取ってもらわなきゃね

No.6

責任取れとか言ってたら
今いきなり津波注意報来たんやけど

No.7

突然の津波注意報に驚き

投稿順
新着順
共感順
付箋