皆さんは家で飲む水は ウォーターサーバーか浄水器か水道水かどれですか? …
皆さんは家で飲む水は
ウォーターサーバーか浄水器か水道水かどれですか?
浄水器はおいしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
水道水をポットで沸かして飲んでます。
前にウォーターサーバーをレンタル契約させられましたが思いし場所取るしで解約しました。
料理用にペットボトルの天然水もよく購入していましたが、節約のために水道水を使ってます。
ウォーターサーバーです。
根が面倒くさがりなので、水道水を一度沸騰させて…とかやるの面倒で。
日本の水道水は安全なのも理解しているし、別に水道水が嫌いとかはないんだけど、子供の頃から水道水飲まなかったからか、ちゃんと水道水飲むのは何となくハードルが高い。
味覚音痴だからかな、美味しいかはわからないけど違和感なく飲めますよ。
ただ、学生時代に下宿先で水道水を沸かしてお茶飲んだらめちゃくちゃ不味くて慌てて蛇口に取り付ける活性炭フィルターを買った事をよく覚えています。
だから今私の住んでる地域の水がたまたまそれなりに飲める水が提供されているという事かもしれません。
タカギの浄水器です。
カートリッジ交換タイプ。
水だから美味しいとかは感じません。
ミネラルウォーターを飲んでもおいしいとは感じないし。
たまに出先の古い水道は鉄サビ臭いなぁとか感じるくらいで。
水は水。無味無臭。
腹が弱いので単なる水道水は避けてるだけですね。
>> 14
ペットボトルにもピーファス溶け込んでますよ。
水は溶け込んでいるミネラルによって味が変わるようです。水自体というより溶け込んでいるミネラル類の味ですね。
ピーファスも実際には人体にどれぐらいの影響があるかはまだよくわかっていないんじゃないでしょうか。
消毒の塩素だって有害とされる量には程遠いといいますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧