小児科での聴診 私は女子中学生なのですが、かかりつけ(赤ちゃんから通ってる)の病…
小児科での聴診 私は女子中学生なのですが、かかりつけ(赤ちゃんから通ってる)の病院で、聴診される時看護師さんに上半身裸にされます。そして、聴診した後にお腹?横腹?を揉まれます。それが嫌です。なぜなら、その医者がおじさんで、あまり好きじゃないからです。どうしたらいいですか?胸をおじさんの前で丸出しにするのはめっちゃ嫌です、、、どうすればいいですか??
タグ
No.4341860 2025/08/03 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親御さんは、このことを知っていますか?まずは相談しましょう。
もし親御さんに話しづらいなら、主さんが診察時に「上半身裸になるのは恥ずかしいです。服をめくるだけで診ていただくことはできませんか?」「脇腹を触る理由を教えてください」など、具体的に不安を言葉にするのも大切です。
可能なら病院を変えるのも手です。
それは、変ですよねぇ・・・
別にタオルで覆っても
下から聴診器当てれば心音は聞くことは可能だと思うし、露出
させる必要はないと思うんです。
今は、学校の検診も原則衣服、またはタオル等で覆っての
診察になっておりますので、変ですよね。
お母さんに相談してみたほうがいいですよ。病院も
変えたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 280HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…22レス 336HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…23レス 328HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…11レス 192HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 153HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧