職場で倒れた男性バイトがいたらしいのですが、(私は出勤しておらずあとから聞いた話…

回答6 + お礼5 HIT数 265 あ+ あ-

2025/08/06 12:48(更新日時)

職場で倒れた男性バイトがいたらしいのですが、(私は出勤しておらずあとから聞いた話)

職場の女性正社員が倒れたバイトの悪口を言っていたとのことで、「ほんとあいつ見ててイライラする。倒れる前に体調わるいとか言えよ💢」と。

え、どこにイライラする要素があるの?普通に心配になるやろ。と思いました。悪口言ってた正社員の思考回路が理解できないです。

タグ

No.4342712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-08-05 17:13
匿名さん4 ( ♀ )

理解しなくていいです。
そういう人が何を考えてるかなんてまともな人間には理解できません。
極力関わらないように今後は気を付けてくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

想像力ないか、普通に嫌いなんでしょう

アホはほっとけ

No.2

管理不行き届きですね、その正社員の方は上司から叱責されたのでしょう。
現場責任者でしたら再発防止を行ったり、その正社員の人事考課、出世に影響がありそうです。

No.4

理解しなくていいです。
そういう人が何を考えてるかなんてまともな人間には理解できません。
極力関わらないように今後は気を付けてくださいね。

No.5

そのイライラ、分からなくもないです。何か「勤務中に、体調が悪いです。と言うのは迷惑がかかる」とか思い込んで、ギリギリまで我慢して、結果、最終的に倒れて、それが一番迷惑!みたいな。
だったらもっと早い段階で言ってくれれば、休憩させたり、早退させたり、他の人と交代させたり、何らかの手を打てたのに…みたいなね。
もちろん、その女性社員が人を思いやることができない…というのは大前提ですが。

No.6

子供じゃないんだから倒れる前に自己申告しろよって事ですかね
まあ、何で倒れたかによりますし
超絶パワハラが横行してる職場なら言い出せないのかもしれません

No.7

>> 1 想像力ないか、普通に嫌いなんでしょう アホはほっとけ その正社員は、風邪引いて休んでいた人に対しても「解熱剤飲めばいいのにね〜?」と言っていました。

関わらないようにしてるのに、なぜかめちゃめちゃ話しかけてくるんですよねー。

No.8

>> 2 管理不行き届きですね、その正社員の方は上司から叱責されたのでしょう。 現場責任者でしたら再発防止を行ったり、その正社員の人事考課、出世に影… いつかパワハラで訴えられそう。気にいらない人にはとんでもなく嫌味いったりパワハラしてる人だからなあ…

No.9

>> 4 理解しなくていいです。 そういう人が何を考えてるかなんてまともな人間には理解できません。 極力関わらないように今後は気を付けてくださいね… そうですよね。世の中思考回路がすごい人もいるもんですね…

No.10

>> 5 そのイライラ、分からなくもないです。何か「勤務中に、体調が悪いです。と言うのは迷惑がかかる」とか思い込んで、ギリギリまで我慢して、結果、最終… たしかに。倒れたら周りに迷惑がかかるとは思いますね…

No.11

>> 6 子供じゃないんだから倒れる前に自己申告しろよって事ですかね まあ、何で倒れたかによりますし 超絶パワハラが横行してる職場なら言い出せない… 正社員すくないですが、支配人含め正社員ほとんどがバイトにパワハラしたりしてますね…私はされたことないけど、理不尽に怒鳴られたり罵倒されたりしてる人いました…

パワハラ受けて泣いてる子に相談のってたら、支配人に「仕事戻れ。」と注意されたりも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧