妻がパートナーです。 まあそれは当たり前なんですが、 文字通りパートナーで、…
妻がパートナーです。
まあそれは当たり前なんですが、
文字通りパートナーで、
お互い男女の意識はゼロですし
好きとか愛するという感情も無く
ただの生活のパートナーなんです。
なので彩りが無く寂しいです。
みんなこんなもんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
選択肢無い同士なら
そんなもんだろ
売れ残った肉
何回見ても
買いたくないなあ、てので
仕方無く買ったんだから
期待するほうがおかしいだろ
彩りどこか
腐って無ければマシ程度
何なら食あたりリスク高い
嫁にもそう思われてる
お子さんはいないんですか?子供がいるとパートナーというより、一緒に子育てをする戦友って感じです。子供がいると、それだけで彩りが出ます。
「お互い男女の意識はゼロ。好きとか愛するという感情も無い」それはうちも同じです。みんなそんなもんです。
まさにパートナーですね
一緒に生活や人生を営む同士という感じ
うちも、男女の意識などとうにない同世代の子ナシです
彩り?が何を指すかわかりませんが、苦楽を共にしてる意識は常にあり、楽しいことも一緒に共有してます
行きたい所や美味しいもの、まずはパートナーに行きたいとか行こうとか言うものだと思ってるし、行けば一緒に同じ景色見て、同じもの食べて一緒に喜んでます
単純に、楽しいですよ
誰かと、美味しいね!って共有しながら食べると、楽しいし美味しくないですか?
男女の意識はなくても、気心知れてて楽だし、時にはイマイチじゃない?みたいな感想や愚痴も、気心知れて信頼仕切ってる相手だから正直に言える
主さんの指す、彩りってどういうものですか?
どんな夫婦が彩りある夫婦?
ちなみにうちは、男女の関係も7~8年くらいないです
交際中から少ないカップルだったので問題なく(これはうちが特殊かもしれませんが、お互い元々そういう行為はあまり好きではないとカミングアウトし合ってました)レスになるべくしてなった感じで想定内です
もしかして主さんが、その辺のことを彩りと思ってるなら、必要に応じて話し合うのが夫婦じゃないでしょうか
うちでは必要ない話ですが、不満や不足に思ってることは夫婦それぞれですから、どんな内容を”そんなもん”と諦めるのかも夫婦それぞれだと思います
うちもそう。
結婚して30年近くになります。
気づいたら爺と婆になって、
そういえば子供はいたけど成人したりなんやらで、もういないも同然。
今更夫と気持ち新たに旅行とか無理ですわ。
お互いにですが。
でも、うちの夫は生活にめちゃめちゃ彩りありますよ。
趣味の釣りに没頭してますから。
常にワクワクが止まらん感じです。
夫は人との関わりが結構好きなタイプなので、釣り仲間(もちろん女性もいるらしいけど私は気にしません)と情報交換したり、ワイワイやってます。
私は夫と違ってどちらかというと、人と関わるより一人で楽しむことが好きなので、友達は一人もおりませんが、勝手に好きなことやってます。
気のむくまま、愛車カスタムしたり、愛車で一人旅とかやってますしねー。地図見て旅の計画立てるのだけでも楽しすぎる。
みんなこんなもんとちゃいますん?って私は思ってますけども。
愛がない結婚生活ってもんに意味がないと感じるなら、
離婚してもいいけど、するだけの理由も、メリットもあんまないんで、今更めんどくさいし、とりあえず、まんま一緒にいるか、で
なんとなく合意してる夫婦です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧