ママ友が内職をしてて、隙間時間で5万稼げるよ!と私に進めてくれます。 ママ…

回答3 + お礼3 HIT数 194 あ+ あ-

2025/08/11 14:41(更新日時)

ママ友が内職をしてて、隙間時間で5万稼げるよ!と私に進めてくれます。

ママ友の家は凄く散らかってて汚いんです。

隙間時間、まずは家を片付けたらいいのにって思ってます。
ママ友も正社員で働いてて帰ってからの隙間時間でプラス5万だよ!と言うのですが、キッチンの洗い物は晩の物は次の晩まで貯めるシステム。

旦那さんは、帰ってからして5万やから良いよね!私さんもしたらいいよ!と言うので、この家の現状は気づいてないのかもしれない。

そしてその内職は、私の親戚の会社の物。
正直、フルタイムの人の隙間時間で5万は過去最高だと思う。
それくらい家事は後回しなんだなと感じました。

親戚からは別の内職をたまにしてますけどね、、人手が足らないときだけしてます。

タグ

No.4345677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待って、、、悩み何?

世間話?
質問や悩みがないとなんてコメントしたらいいのか。

一緒に悪口言いたい??

なんかはっきりして

No.2

何かの報告ですか
他の悩みスレが埋もれるのでつぶやきに立てて

No.3

友達ではないよね。
好意で教えてくれてるだろうに、見下してる人からは何言われてもムカつくってだけだよね。

No.4

>> 1 待って、、、悩み何? 世間話? 質問や悩みがないとなんてコメントしたらいいのか。 一緒に悪口言いたい?? なんかはっきり… その場合はコメントはしなくていいんです!

No.5

>> 2 何かの報告ですか 他の悩みスレが埋もれるのでつぶやきに立てて 中々厳しいんですね!

No.6

>> 3 友達ではないよね。 好意で教えてくれてるだろうに、見下してる人からは何言われてもムカつくってだけだよね。 友達ではなく、ママ友なんでね。学校が同じなだけの保護者です。

何言われてもむかつくではなく、部屋片付けたらいいのにって話です。
私は潔癖なので、ママ友とはお互いあれしたらいいのにって思う分かり合えない関係だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧