愚痴を言わせてください。 この前友達と5人ぐらいで映画を見に行きました。その映…

回答3 + お礼2 HIT数 438 あ+ あ-

2025/08/12 10:18(更新日時)

愚痴を言わせてください。
この前友達と5人ぐらいで映画を見に行きました。その映画は自分が前から気になっていた映画でもありもの凄く楽しみでいました。映画が始まる前に予告のようなものやカメラ泥棒などの映像が流れる時間帯があるじゃないですか?
そこでまず、前にいる人がいつまで経っても席に座らずになんかしてたんです。まあ予告だし本編が始まる前に座ったのでまあいいやと思っていたのでそこは大してイライラはなく、「早く座って欲しいなぁ」ぐらいの気持ちでいたんです。で、いよいよ本編!自分は先が真ん中の方でして横に友達と反対側に一般の人が座ってていて、その一般の客なんです!!本編が流れてる間、数回、小さい声でぶつぶつと喋り、本編が終わってエンドロールが流れている時もまたぶつぶつと喋っていました。自分は少しイライラしたぐらいでまあ気にすることではないと思っていたんですが、エンドロールが終わって照明がついた時、友達とアイコンタクトをとり面白かった!などを言おうとした瞬間にその一般の人が「うわー思わなかったわーつまんなかったー」って結構な声で言っていたんです。自分が思うに結構周りにも聞こえるレベルで言ってきたんです。自分は楽しみにしてたし、面白かったと思っていたので、「なにこいつ」と思ってまあ友達と言ってるぐらいだろと思い隣をさりげなく確認したらまさかの1人の中年の男、友達来ているわけでもなかったんです。こっちは面白かったねー!や考察をしているのにそんなこと言われたらなんかイライラしてきちゃってガン飛ばすところでした。じぶんが1人なら尚更心のうちにとどめておくんですが、、、
って言う愚痴でした。長文読んでくださってありがとうございます!

タグ

No.4346101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は日本人ですが、このスレ何を言っているのか全然わからない
コメントできない

他に回答者なし
わかんないだもん

No.2

分かります、それは余りにもマナーに欠けてますね
ちょっとありえないです
ただ、主さんもシアター内で話さずに通路に出てから話すようにお願いしたいです
エンドロールの余韻に浸ってる人も居ますので

No.3

>> 2 すみません言葉が少し足りてなかったみたいです。私はエンドロール中は喋ってはなくて、終わって退出した時に上記のことを言いました。

No.4

かなり怖いねその人、身の安全を考えてそういう人からはなるべく離れたほうがいいよ。
次は映画楽しめるといいですね!

No.5

>> 4 面白いと思ってる人がいる中でそんなつまんなかったなどと言われたら「はぁ?」って思いますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました