中学二年生です。 レグカが親にバレました。バレたのは二回目です 二回とも怒ら…
中学二年生です。
レグカが親にバレました。バレたのは二回目です
二回とも怒られましたし、もうしないでって約束されました。それに、二回目はお姉ちゃんとおばあちゃんの目の前でバレて、空気を悪くしてしまいました。
でも、切りたいです。それ以外にストレスを発散できる方法がないので。
どうにかできないでしょうか。ちなみに、心療内科に来月行きます。
赤いマーカーを引くとか、氷を握るとかに移し替えるのは時間がかかるので、あくまでも「バレずに、または説得させて切る方法」を教えてください。
タグ
たぶん親に優しくされたいんだよね。寂しいからやって
しまうから思い切って抱きしめて
欲しいって言ってごらん。
抱きしめて愛してるよって言って
くれたらやらないからって。
恥ずかしがらずに言ってごらん
寂しいからしてしまうって
言ってごらん
大丈夫だよ
それでもやって貰えなかったら
診察で医師に言ってごらん
寂しいからやるって
ストレスで寂しくてやるって
抱きしめらたら愛されたら
やらないって
- 共感0
- ありがとうが届きました
まずは辛い気持ちを打ち明けてくれてありがとうございます。
「自傷行為しか方法がない」のもよくわかります。わたしも中2の頃に同じような時期がありました。「自傷しなければ神さまに怒られる」と感じていました。
親御さんにバレずに、または説得して自傷行為をする方法は無いとわたしは考えます。力になれなくてごめんなさい。
来月、心療内科に行くと決めたのは素晴らしいです。主さんが「自傷行為以外でストレス発散できる方法を見つけたい」と願って行動した証拠です。お医者さんは主さんに合う発散方法を教えてくれますよ。
来月までが辛いなら試してほしいことが、いくつかあります。全てやらなくても、やってみたいものだけで充分です。
・自分の感情をノートに書く
・温かいお風呂に入る
・好きな曲を大音量で聴く
・ひとりで泣いてみる
少しでも主さんの心の痛みを和らげる助けになれば嬉しいです。相談してくださって、本当にありがとうございます。
- 共感0
主さん馬鹿なの?
バレてまずい事はしないってのが当たり前ですよね
バレなきゃ良いなら人を殺してもバレなきゃ良いのかな?
言い訳を考える前に切るんじゃない
ストレスがたまるなら走れ
毎日30分走れよ
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
僕は生まれて来なければ良かったんだって思います。 32歳で未だに独身…9レス 263HIT shota (30代 男性 )
-
2人目妊娠した兄夫婦の報告の仕方にモヤっとします。 この春に1人目が…5レス 198HIT 匿名さん
-
母と父と私と兄で実家に住んでます もう一人の兄はもう結婚して家を出て…12レス 306HIT 匿名さん
-
なんで母乳で育てるの? 生後3週目の子どもがいます。母乳がどれく…19レス 312HIT 匿名さん
-
クズ男に都合のいい女認定されたとか騙されたとかモラハラされたとか酷い扱…16レス 256HIT 匿名さん
-
新しい職場に転職したのですが、そこの管理職の人間について相談させてくだ…4レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧