私はあざとい女性やぶりっ子を嫌う女性が嫌いです。嫌っているってことは自分があざと…

回答15 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2025/08/13 12:09(更新日時)

私はあざとい女性やぶりっ子を嫌う女性が嫌いです。嫌っているってことは自分があざといテクニックやぶりっ子ができない負け惜しみですよね?そういう女性の方がすぐ嫉妬してネチネチしているから嫌いです。

タグ

No.4346676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ人それぞれ好き嫌いはあるからね。気持ちはわかります。それはさておきこれは何の悩みなのでしょうか。

No.2

べつにネチネチした性格ではないけど嫌いなものは嫌いです。
単純に見てて気持ち悪いし不愉快。
だからと言って危害は加えないけど。

No.3

あざとさやぶりっ子のテクニックはどんな場面で使うのでしょうか?
そのテクニックの使い道はワンナイトを目的とした相手を誘惑する時くらいしかないように思われます。
それで嫌われたり嫉妬されるならその人の彼氏にだらしない視線を向けているからじゃないでしょうか?

No.4

主がそういう人を嫌うのと同じで、あざとい女性を嫌う人もいる
ただそれだけの事
何も不思議な事ではない

No.5

あざとさやぶりっ子って、距離感縮めるテクとしてはアリだと思うんだよね。
問題は結果、そいつが得したって事で、自分がそれを出来ない云々より、実力と強かさを区別しちゃってるのが原因じゃない?
結局、実力にこだわる人って、自分で自分を追い込んで、勝手に性格悪くして、誰かに嫌いをぶつけるんだから、タチ悪いでしょ。

No.6

一概に負け惜しみとは言えないよ。
男だけど、下心を隠しつつ親切ぶって女性に近づく同僚や、公私混同で好きな女性には態度を変える上司がいるけど、呆れながら冷ややかに見てるよ。
本音は自分がやりたいかと言えば、断じてそれはない。
自分の生き方があるからね、あざといマネするぐらいなら女いらないよ。
行くならストレートに行くわ。

No.7

狙ってる人の前でだけ、あざとい仕草をする戦略的ぶりっ子は好きですね
全方位に構わずぶりっ子で話すタイプの女性は大体頭が足りないので苦手です

No.8

自分には出来ないから嫌うというのは当たってる部分もあると思う。
でもそれだけではなく、そういう女になりたくないから出来ないというのもあるのでは?

自分はどちらかいうと6さんの指摘するタイプの男だけど、自分のプライドもあるから自分の中でのNG行為は絶対やらない。

ただそれだけの事だと思う。

No.9

好き嫌い?
どーでも良い。

ただ、
そう言う人が、ぶりっ子を凄い睨んで見てる (¬_¬)
と、側から見てて笑っています。

No.10

>嫌ってるということは〰️出来ない負け惜しみや嫉妬<

なら 主さんは ぶりっ子を嫌う人の何に嫉妬してるのですか?
嫌う事は負け惜しみや嫉妬なんでしょ?

No.11

分かります。
同性の仲間を増やしたいならちょっとあざとい子イヤよね〜と振る舞うこともありますが、狙った異性にはあざとさも必要だと思います。場面によって振る舞いを切り替えます。

No.12

同意見!積極的なぶりっ子が勝つしネチネチ陰キャ受け身は一生嫉妬するだけの人生

No.13

自分の立場による。
いわゆるサークルクラッシャーみたいなぶりっ子女は無関係な人からすると迷惑でしか無い。
その男達に興味無いくせに承認欲求のためだけに馬を掻き回して被害者面するから。
下手に触れたら巻き込まれるし扱い難しい。
恋愛なら全力でぶりっ子でもなんでも使って掴みに行くのはむしろ当たり前です。

No.14

負け惜しみではなく、そんな事でしか人に取り入れられない低俗さやそんな下らなさでマウント取ろうとする浅はかさや見下そうとする愚かさに嫌気がさすのです。それはある程度以上の男からみても嫌なものですよ、だからそういう女性は選ばれません。カスにしか。

No.15

単なる生理的嫌悪を 嫉妬とか負け惜しみと捉える主は ぶりっ子って事?

職場に 女の武器が通用しなくて地団駄踏んでる女子が居たけど面白かった

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧