彼氏に言われたことで、皆さんに相談がありスレをたてました。 コメントいただけた…

回答13 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2025/08/15 08:17(更新日時)

彼氏に言われたことで、皆さんに相談がありスレをたてました。
コメントいただけたら有り難いです。

彼氏は実家暮らしで会う時は、いつも彼氏の家に行って車をとめさせてもらっています。
彼氏の実家の庭は狭くて、毎回とめるのに何度か切り返してとめています。私が下手なのもあるのかもしれません。
先日、上手くとめられなくて変なとめ方になってしまい、
彼氏に「また変な停め方してる!何度言ったらわかるの!そんな停め方じゃ俺が親に怒られんだよ!」とかなり強い口調で言われました。
「ごめんね、気を付けてとめてるんだけど上手くとめられなくて」と言ったら
「気を付けてとめてるならもっとちゃんととめろ!何回もとめてるのになんで上手くとめられないんだよ!お前のために車庫作れってことか?」と言われました。
「じゃあこれからは何処かで待ち合わせしようよ」と言いましたが「それは面倒くさいわ」
と言われました。
正直、彼の実家にとめるのは少し怖くなっています。

No.4346689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつも彼の実家でお家デート¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯
親がいる時にHするの?(ドキドキするね)
で…彼の家でいつも何してるの?そのデート楽しいのかい?楽しいなら駐車の練習して上手くなる。楽しくないなら男探しをうまくなる。さ〜どうする…!?

No.2

安上がりなデートされてる意識は
無い訳?
しかもその口調
単なるセフレじゃん

No.3

モラハラ気質が感じ取れます
主さん、これから彼と結婚まで話が進むと、
モラハラ夫になり、主さんが精神的に蝕まれてモラハラ旦那にメンタル やり込められますよ
釣った魚に餌を与えない
やがては主従関係となり、支配やコントロールされていきます
モラハラだけでもメンタルが崩壊されるのに更にDVまでされたら、ぶっ壊れます
なんとなく怖さを感じたので暴力的な面もありかと察知しました
気をつけてください

No.4

車使わなきゃいいじゃない
ガソリン代もったいないし
彼氏の態度見てると、モラハラ平気でしそう

No.5

車で行かないかコインパーキングに停めたらいだけでは

No.6

確か付き合って半年、彼のご両親にご挨拶なしで庭に車を停めさせてもらっていて、ご挨拶がてらお礼の手土産を何にしたらいいかっていうのが前回のご相談でしたよね?

それはちゃんとできたんですが?

それはそうと彼氏さんめっちゃ怖いですね
駐車は彼にバトンタッチしてやってもらってはどうですか?
私なら、彼宅駐車は二度としないかも

>彼氏に「また変な停め方してる!何度言ったらわかるの!そんな停め方じゃ俺が親に怒られんだよ!」とかなり強い口調で言われました。
ご両親によく思われてないんじゃないですか?

待ち合わせは面倒臭いって、主さんへよ扱いも悪いですし
真剣な交際でない可能性もありませんかね?

No.7

セフレにされてね?

No.8

主さんの性格もあると思いますが、逆にそこで怒れないと変わらないですよね。

私なら怒るし、主さんと同じように外で会おうとも言うでしょう。それは面倒くさいと言われたら、文句言うなら実家には来ないと言いますよ。

主さんも上手く停められないなら開き直って、上手くできないのだから仕方ないし、代わりにやってくれくらい言えないでしょうか?

No.9

そんな言い方されたら私なら速攻帰る。
そしてブロック。

No.10

彼に停めてもらえば解決では?
それすらやってくれないなら自分ならお前が家に来いと言います

No.11

車の停め方以前に いつも実家に来させて 親に怒られるとか キモいやつ。

パーキングに停めるとかの問題ではなく モラハラ野郎に振り回さ続けるなら それは主さん自身がずっと言いなりになるということになりますが それでいいのですか?

セックスは良い 優しいとかで依存してしまってるのであれば まあこちらがどうこう言っても仕方ないですが。

そもそも主さんの思考すら理解出来ないので
 私ならですがやっていけないと言いますね。

まあ結婚とか出産とかなければ別に 好きに付き合えばとも思いますが 結局何が良くて お付き合いしてるのでしょうか?

No.12

怖い彼氏だから別れないと暴力まで進展します

No.13

モラハラになります
離れてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました