食欲がすごくて、他に気を紛らわせたいのですがどうしたらいいかわかりません。 私…
食欲がすごくて、他に気を紛らわせたいのですがどうしたらいいかわかりません。
私は食べることが好きで、酷い時(生理前など)一日中ずっと食べていることもあります。
10代の頃から普段食べる量も2人前があたりまえで、暇ができると何か食べようという考えになってしまいます。
156cmで元々53kgと痩せてはいませんが、標準体型だったのが妊娠出産2回をきっかけに、70kgまで太りました。
30歳になりいろいろと不安が押し寄せて、このままではダメだと周りの綺麗なお母さんを見て落ち込んでわ悩むの繰り返しです。
仕事は比較的運動量が多いので、産休開けて仕事復帰すると3ヶ月で3kg自然に落ちました。ただ、休日でまた取り戻すみたいな感じで消費量と供給のバランスが取れてないのは理解しています。ダイエットをしたいと思うのですが、私の中ではまず食事量を見直したいと思ってます。モチベーションを高く持ち続けるアドバイスが欲しいのと、子供中心の生活なのでジムに行ったりとかできません。自宅で簡単にできるダイエット方法があれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その身長でその体重だと毎日が爆食みたいな感じですよね。逆にいうとそのくらいだと食事制限だけでどんどん落ちます。
いきなり食べないのは酷なので、まずは一日のカロリーを2000kcal以下にして下さい。多少超える日があっても良いので難しくないはずです。そこから徐々に一日1500kcalくらいまで落としていく感じ。
筋トレなど運動は元の体重まで落ちてからで良いです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧