まず、私はめったに風邪ひかないです。みなさん、保健室利用経験ありますか?中2まで…
まず、私はめったに風邪ひかないです。みなさん、保健室利用経験ありますか?中2までなかったのですが、中3の時、風邪気味で学校に行ったら、頭痛、怠さ、少し寒気もして保健室行きました。私自身、もともと平熱高くてそこまでは熱感は感じてなくてせいぜい微熱くらいかなと思って熱測ってみたら38.1℃あってすぐ家に連絡して早退なので迎えに来てなおかつ病院すぐ行くように言われました。母が来るまでベッドで(初保健室ベッド)寝かせてもらいました。インフルではなかったのですが、熱が下がらず3日学校休んでしまいました。私、平熱が高くて、元気なときでも37℃ある時あるから、たしか、この日も36.9℃まぁ少し頭痛はしたけど大丈夫だろうと思って行ったのが良くなかったです。みなさんも学校で熱だしたことありますか?
タグ
No.4351981 2025/08/23 09:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
免疫力が弱くなったところに菌やウィルスが入ったら発熱します。
熱自体が免疫です。熱でウイルスを排除しようとするけどそれは体には負担。
体が強いのは強く生まれたからで親にも感謝、あなたも知らず努力してるんだと思います。すばらしい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧