一生独身であることが決定してしまった場合、何かするべきことはありますでしょうか?…
一生独身であることが決定してしまった場合、何かするべきことはありますでしょうか?
当方、夜間に自動車を法定速度以内で運転中に信号を無視して飛び出してきた歩行者と衝突してその人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。犯罪歴有りの身になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまいました。
それまでは人並みに結婚願望があったので、事故前までは婚活をしていたのですが、事故後は婚活を一切辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人は一人残らずみんな結婚して親になっているので遊ぶ友人もおらず、毎日孤独に過ごしています。最初はこの状況がとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、相手歩行者を相当恨みましたが、現在はこれも自分の運命だったんだとなんとか自分を納得させて現状を受け入れ、前向きに日々頑張っています。
さて、一生独身であることが決まってしまった場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?また、お独り様の楽しみ方など、沢山教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
姉は結婚におけるシガラミが嫌いらしくて、おひとり様人生を準備しつつ楽しんでる。
現在はまだ30代なので、1日1回の生存確認。
もし確認が取れない場合は、家族·親族に連絡が入る。
老後で家族·親族を頼れない場合は、後見人に連絡が行く。
住まいの片付け·葬儀も予約済み。
あとは、趣味でよくない?
主さんの質問の答えにはなってないけど
別に婚活続けてみればいいと思う。
期待しすぎるとしんどいと思うけど
ダメ元くらいの気持ちで探せばいいんじゃない?
別に飲酒とかスピード違反とかじゃなさそうだしむしろ信号無視で飛び出されたなんて不可抗力でもあるよね。状況が分からないから他人が簡単に言える事じゃないけど状況によっては巻き込まれた側とも言える場合もあると思うの。その結果あやめてしまった事については刑もきちんと受けてる訳だし。物凄く反省と後悔も感じるよ。結婚諦めるなんて言ってるくらいだし。
主さんにそこまでさせるほど完全な落ち度があったわけでも故意でもないじゃない。
同じように思う女性いると思うよ。
凶悪犯だって獄中結婚できるんだよ?
そんな事比べたって主さんには意味ないかもしれないけど…。
理解してくれる人が全くいない訳じゃないと思う。罪は罪だけど主さんの場合は幸せになってもいいと思うな。それが苦しいならごめんね。
ペット飼うとかありなんじゃないかな。
動物は純粋だし余計な事言わないからただ愛情のやり取りができていいよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧