男です。自分は明るいしゃべり方をすると女みたいと言われてしまいかなりつらいです。…

回答4 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/08/29 17:42(更新日時)

男です。自分は明るいしゃべり方をすると女みたいと言われてしまいかなりつらいです。ゲイとか同性愛者ではなく女性がすきです。男みたいなしゃべり方にしながら女みたいなしゃべり方をどうしたら直せますか?

タグ

No.4355381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何人の人からそう言われたのか分かりませんがオネエ言葉を使っている訳でもないだろうし、気にしなくても良いと思いますが、強いて言うなら少し声を低くすることでしょうか?

No.2

声を低くするとか

No.3

それは、女みたいと言ってきた人たちに聞いてみるのが一番の近道かと。

具体的に主さんを知っていて、どう女性らしさを感じるのかが分かるでしょうから。

それとも、女みたいとは馬鹿にして言われてるってことですか?

No.4

声変わりがまだなんじゃ?

No.5

一応声変わりは終わってて、ウケるなどのいわゆるおねえ言葉は使っていません。女っぽいって言われるのが遠回しにおねえとかゲイみたいって言われているような感じがして嫌なんですよね。しゃべっててテンションとか上がった時に声が若干高くなっちゃってたかもしれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧