もはや付き合ってるのと何が変わるんだろうと昨日言われました ひと月前に告白…

回答5 + お礼4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/09/10 10:32(更新日時)

もはや付き合ってるのと何が変わるんだろうと昨日言われました

ひと月前に告白したときはまだ期間的にも色々知れてない部分あるから今はごめん。と言われたのですがその後も会う頻度や連絡頻度が増えて色々な場所へ出かけています。
土日両方空いてるよ!と言ってくれた時は一泊で旅行も行きました。
その時に一線は超えてしまいその時もその後も気持ちは伝え続けていますが昨日旅行の思い出話で盛り上がり、もはや付き合ってるのと何が変わるんだろうねって言われたのですが
これは内心的にオッケーだと思ってる捉え方でいいのでしょうか?
その場のラインで付き合いたいと言いたかったけど近々会う約束なのでやっぱり直接かなと思ったり、タイミング的に今だったかなと思ったりで。
悩んでます

タグ

No.4361699 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その発言って(付き合ってないのに)もはや付き合ってるのと何が違うんだろう、という意味だと思う。そしてその発言が出てくる時点で付き合う気はないのかなと私だったら考えてしまう。

早いうちに気持ち確認して彼に真剣に付き合う気がないなら切ってください。

No.2

>> 1 そうなんですか?
ちなみに相手は女性です

No.3

LINEでも直接でもどっちでもいいと思うけど、早くはっきりさせて切るなら切った方がいい相手な気がするなぁ。

この状況で付き合ってるのと何が変わるんだろうねって思うのって、普通はどっちかというと主さんの方な気がする。
好きで気持ちを伝えた相手と恋人みたいな関係になってるのに、相手は付き合う気がないのか、付き合ってるつもりなのかよくわからない態度をとってくるわけだから。

んーまぁとりあえず、相手はあまり誠実に主さんに向き合ってない気はします。
下手すると都合のいい人にされちゃうかなって感じです。

No.4

>> 3 今思えば前回の告白は早かったと思うし
逆にいまお相手の気持ちが以前と変わって今なら関係性的に付き合ってるのと変わらないから言われたらいいよ!って思ってるニュアンスかと思ってしまいました

No.5

相手が女性なら、男の主さんから改めて告白して欲しい女心のサインかなって思いますけど、もしこれが都合のいいセフレでいてねって意味だったら怖いですね

でも一度告白してるので、普通に考えればしつこくないなら再度告白されて女性が冷めるとかはないと思います。いい結果になるといいですね

No.6

相手が付き合うにこだわるか意思を確認しつつ幸せにしたい思いを伝えてみます

あー。順番逆になっちゃったね。
まぅたくもう。って言われたのでそういう関係を求めてる感じはしないのですが。

No.7

前回の告白は早くて相手も判断できなくて「今はごめん」って断り方をしたのだとしたら、この1ヶ月恋人同然の付き合いをしてきて、相手は今後主さんとの関係をどうしたいのかをきちんと主さんに話すのが筋だと自分は思うんですよね。

なんかその、言われたらいいよ、ってことは、そっちが付き合いたいなら別にいいよ、どっちでもいいよってくらいのニュアンスにも受け取れるわけで…こっちは付き合いたいってはっきり言ってるんだから、そっちはどうしたいのかはっきり教えてよ、って思いませんか。付き合いたいと思ったのか、やっぱり付き合えないと思ったのか、あなたの気持ちはどうなの?と。
主さんから付き合いたいと言われて断る理由ないから付き合った、でもいいとは思うんです。でも、それは今の時点で主さんに伝えることじゃないとも思うんですよね。

あくまで自分の感覚ですが、曖昧な態度、濁すような態度の相手って、あんまり期待してはいけないなって感じです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.8

>> 7 確かにその後の気持ちの変化があったのならこの前の返事だけどさ!って言われたらめちゃくちゃ嬉しいけど女性みんながみんなそれを言えるとも思えないし基本男性が告白するものって風潮もあるので向こうから言って欲しいはそこまで求めてないけど毎週末時間くれたり、今週末はなにするのー?とか聞いてくれるので告白した時より気持ちがあってほしいです

No.9

そこでじゃあ付き合ってるって事で良いか確認しないといつまでも悩みは解決しないよね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する