7歳差の男性と付き合っていて、遠距離恋愛をしています。 お互いゲームが好きで共…

回答4 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/09/03 08:08(更新日時)

7歳差の男性と付き合っていて、遠距離恋愛をしています。
お互いゲームが好きで共通の趣味で付き合いました。私は元々あまり会わなくてもいいというタイプで、暇な時に電話したり遊べたりくらいの友達より仲がいい!みたいな感じの関係が好きです。
でも最近好きなのか分からなくなってきました。付き合う前は楽しかったのに付き合って2ヶ月くらいになりましたが喧嘩したり、連絡返すのめんどくさくなったり、すぐ会いたいと言ってきたり。すごくいい人で、優しくて、こんなにいい人はこの世にいないのでは…と言うくらい優しいのに、その優しささえもあー鬱陶しい!!と思ってしまう時があります。
別れようかまよっていますが、別れ話っぽいのを切り出すとすぐ泣いて、俺以外にこんなに優しい人いないよとか、こんなに思ってるのに、なんでどうして?と言った感じでパニックみたいなのを起こされるので、毎回ごめんね、ごめんね。私の言い方が良くなかったねという感じでズルズルきてます…
私が一方的にちょっと冷めてて、彼がすごい好きという感じの時、どういうふうに別れ話を切り出すのがいいでしょうか。
こんなに考えるなら付き合わなければよかった…って思ってしまいます。

タグ

No.4357489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

遠距離が向いてなかったとか、適当にそれっぽい改善が難しいことを理由にしてばっさり切り捨てるのが良いかと。

No.3

>別れ話っぽいのを切り出すとすぐ泣いて、俺以外にこんなに優しい人いないよとか、こんなに思ってるのに、なんでどうして?と言った感じでパニックみたいなのを起こされるので、毎回ごめんね、ごめんね。私の言い方が良くなかったねという感じでズルズルきてます…
なぜ謝るの?
言い方が良くなかったって別れ話でしょ?率直に伝えないと混乱させますよ

連絡返すのも面倒くさいし、好きかわからないし、優しささえも鬱陶しく感じるし、付き合わなければよかったって後悔してるから別れたいと伝えては?

No.4

別れる時は一方的になっても仕方ないんだよ。主さんがどうしたいかだけ。

面倒くさくなく別れられるかは相手次第なので、自分ではどうにもならないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧