中学生の娘が2人いる主婦です。 今月旦那の誕生日なんですが、旦那が娘に ニュー…
中学生の娘が2人いる主婦です。
今月旦那の誕生日なんですが、旦那が娘に ニューエラの帽子をねだっていて、娘も買う気でいます。
娘のお小遣いは月4000円ですが、娘にそんな高い帽子ねだるのって、普通ですか?
旦那はお小遣い渡すとその日にパチンコで全部使う人間です。
今日もそうでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>娘のお小遣いは月4000円ですが、娘にそんな高い帽子ねだるのって、普通ですか?
個々の家庭によるものなので、普通かどうかは判断できない。
お年玉で買う子もいる。
お子さん達が買う気でいるなら、皆で話し合い
3人で出し合って買うのはどう?
お小遣いの負担が減る。
楽天とか通販で、安い物を探して購入するとか。
ポイント利用で買うとか。
旦那のお小遣いは、毎月まとめて渡すのではなく、1日1660円で渡しては?
後から要求されても渡さなくてもいい。
1日1660円。
1か月おおよそ5万。
お父さんは娘からプレゼントを貰えて嬉しい。
娘さんはお父さんが喜んでくれて嬉しい。
娘さんが嫌がってるならまだしも
中学生で手持ちのお金の範囲ですしとくに問題は無いと思いますが・・・。
先のレスも父親批判が多くて吃驚しました。
>>10
自分で買うより娘に買って貰ったら嬉しいし、大切にするだろうし思い出の品になりますよ。
価格はちょっと調べてみたけど、5000円くらいですかね?
娘さんが借金してまで買うとかだと、そりゃないよねとは思います。
娘さんも中学生ですし、自己判断で良いんじゃないかなと、私は思ってしまいました。
あ!きっと冗談ですね!
真に受けないでしまむらとかの帽子でいいでしょう!
それで喜ばないなら親としておかしいし……
娘さんからのプレゼント、ブランド物じゃないと喜ばないなんて有り得ませんもん!
親なんですから✨
きっと冗談で、帽子ならなんでも喜んでくれますよd(ゝω・´○)
現役女子中学生です。父に帽子なんてあげたくないです。うちの父もパチンカスで家計に7万借金してるし吐いてる弟私に任せてパチンコから帰らなかったこともありました。父がねだってきたら自分で買って。嫌だから。と言いますね。
皆さんありがとうございました。
旦那に 皆さんのご回答を読み上げると 「他の人がどう思おうがうちの家族には関係ない!!」とキレられました。
娘が それで良いなら 別にいいだろ!!と。
前に 私の父親が 娘に
なんでも好きな物買いな!!
と言ってくれた時に、私は好きな物と言ってもまあ予算は3000円ほどかな。
と思ってましたが、旦那が5000円の靴を子供に進めて 買ってました。
旦那はなんでも高い物を好むし、気をつかう事が出来ません。
まあだから旦那は私と違って病まないんでしょうけどね…。
お金だけじゃないですが、価値観が全く違います。
娘さんが良いなら良い、確かにそうなんだけど。
娘さんが自ら、お父さんにプレゼントしたい、って計画してることならいいと思うんですよ。
ただ、父親からねだって娘さんに買わせようとしてますよね。
それは違うよなって感じなんですよね。
私は自分も親に何か買ってほしいなんてねだられたことがないし、自分も子どもに自分の欲しいものを子どものお小遣いで買わせようなんて発想にならないので、旦那さんが理解できません。
価値観の違いといえばそうだけど、それって子どもから親へのプレゼントじゃなくて、親から子どもに、誕生日プレゼントって形でマイルドに搾取してるよなって思いますね。
新しい回答の受付は終了しました