雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い出す話です…

回答10 + お礼9 HIT数 389 あ+ あ-

2025/09/08 13:04(更新日時)

雑談程度に聞いてください

今はもう40代です。

たまに思い出す話です。

10代の時にクラスで妊娠した友達がいて、元々親友並みに仲良しで、最初の頃は身体を労ったり心配したりしてました。
すると、毎晩夜中に泣きながら連絡くるようになりました。私のこと彼は捨てるかもとかこの子産めないかもとかから始まり最後はみんな、私も含めバカにしてる、悪口言ってるはずなど。

私は勉強もあるし疲れてしまい、電話に出なくなりました。

その彼氏からメールで救急搬送された、あんたのせいみたいなことを長々書かれてました。
内容は忘れましたが、搬送されたのは私が電話に出ずいじわるしたからみたいな。

学校の先生や親が対処してくれました。

その子は結婚して無事に出産しましたが、今私も2人子供産み育てて、今なら妊娠中の苦しみとかはわかるのですが、先日たまたま会って、あの頃お互い様だから流そうねと言われました。

私の何が悪かったと思いますか?

大人になった今ならとりあえず大人に相談しなかったことかなとおもいますがお互い様だと思います?

タグ

No.4360558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
当時はめちゃくちゃ焦りました。

No.5

>> 4 私が悪い要素はどこだと思いますか? 
見捨てるとは?

無視もしてない、いじめもしてない、悪口も言ってない

No.12

>> 6 普通の神経なら当時はごめんね。と向こうが謝ると思います 彼氏も若かったかもしれませんが所詮…同じ程度の方々かな?と たまたま会っ… してないです、たまたま遭遇しただけで終わりました!ありがとうございます

No.13

>> 7 一番悪いのは、その親友の彼氏。 しなければ、妊娠騒動はそいつが避妊しなかったから。 スレ主さんは、当時学生なので、妊娠とかその子… ありがとうございます、いえたまたま会っただけです!
当時、ガラケーでしたからラインすらしたことないです。

No.14

>> 8 主さんは悪くないと思います。 これけっこう根深い社会問題で。 原因は少子化です。 妊娠出産育児って、そうなるずっとずっと前に、… 分析ありがとうございます!わかりやすく。

水に流そうっていうのがひっかかるんですよね。
私悪くないのに水に流されるんですかね?あちらが謝り、私のセリフな気が。。。

No.15

>> 9 No.5 既婚者が計画的に子作りするのと違って、おこちゃまが事故って妊娠したなら、妊娠した当人は情緒不安定になって右往左往しますよね 親… つまり悪くないですよね。ありがとうございます。

No.16

>> 10 何も悪くはありませんが、お互い子供で経験値が浅かったということかと思いますよ。 主さんに対する期待が高かったのでしょうね。 自信をも… そうそう、そうなんですよ。

私が当時今の頭ならあーマタニティブルーと未成年で妊娠した不安からそうなるんだな!とか思います。

そもそもつわりすらわかってない自分にはちょっと無理でしたね。。

No.17

>> 11 救急搬送って?ストレスで切迫早産なのか、自殺未遂したとか?その彼氏は何で主さんのメールアドレス知ってるの? 「その子は結婚して無事に出産し… 答えてもらえませんでしたし、当時クラスメイトからもバッシングされましたけど結局、救急搬送はされた事しか知らないです。
いまだからわかりますが、妊婦が救急車呼び、気分が悪い倒れそうお腹いたいといえばそりゃ救急車きますよね。
みんな好き勝手話盛ってたし、親が解決したからわかりません。
もちろん味方のが多かったです。

彼氏は彼女の電話からしますよね、彼氏ですが!って。私のアドレスなんか知りませんでしたよ。

ちなみに、その彼と結婚して今もう成人してますね。子どもさん。
それはもう他の友人とかインスタとかでわかりますね。

No.18

>> 11 救急搬送って?ストレスで切迫早産なのか、自殺未遂したとか?その彼氏は何で主さんのメールアドレス知ってるの? 「その子は結婚して無事に出産し… ちなみに、25年前の話ですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧