雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い出す話です…
雑談程度に聞いてください
今はもう40代です。
たまに思い出す話です。
10代の時にクラスで妊娠した友達がいて、元々親友並みに仲良しで、最初の頃は身体を労ったり心配したりしてました。
すると、毎晩夜中に泣きながら連絡くるようになりました。私のこと彼は捨てるかもとかこの子産めないかもとかから始まり最後はみんな、私も含めバカにしてる、悪口言ってるはずなど。
私は勉強もあるし疲れてしまい、電話に出なくなりました。
その彼氏からメールで救急搬送された、あんたのせいみたいなことを長々書かれてました。
内容は忘れましたが、搬送されたのは私が電話に出ずいじわるしたからみたいな。
学校の先生や親が対処してくれました。
その子は結婚して無事に出産しましたが、今私も2人子供産み育てて、今なら妊娠中の苦しみとかはわかるのですが、先日たまたま会って、あの頃お互い様だから流そうねと言われました。
私の何が悪かったと思いますか?
大人になった今ならとりあえず大人に相談しなかったことかなとおもいますがお互い様だと思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
救急搬送って?ストレスで切迫早産なのか、自殺未遂したとか?その彼氏は何で主さんのメールアドレス知ってるの?
「その子は結婚して無事に出産し…
答えてもらえませんでしたし、当時クラスメイトからもバッシングされましたけど結局、救急搬送はされた事しか知らないです。
いまだからわかりますが、妊婦が救急車呼び、気分が悪い倒れそうお腹いたいといえばそりゃ救急車きますよね。
みんな好き勝手話盛ってたし、親が解決したからわかりません。
もちろん味方のが多かったです。
彼氏は彼女の電話からしますよね、彼氏ですが!って。私のアドレスなんか知りませんでしたよ。
ちなみに、その彼と結婚して今もう成人してますね。子どもさん。
それはもう他の友人とかインスタとかでわかりますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧