20代の頃から19年一緒に仕事したりプラベートもほとんど毎日のように遊んでルーム…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/08 16:46(更新日時)

20代の頃から19年一緒に仕事したりプラベートもほとんど毎日のように遊んでルームシェアもした友達がいました。
ここ何年はお互い結婚して住む場所も変わって1年ぶりに共通の友達と飲み会に誘われました。
私や他の友達が配慮していたのに最後お金の事で文句を言われました。
LINEで傷ついた事を伝えたら、ごめんなさいと何回も言われましたが私は謝罪ではなく、これから気をつける気持ちがあるのかを聞きたかったんです。
聞いても答えてくれなかったので今日電話をする事になりました。
共通の友達いわく、気をつけると言えば約束になってしまってまた傷つけた時に責められるのが嫌だったらしいです。
それは気をつける気がないんじゃないかと思いましたし、自分が責められる事が嫌という事は自分優先なのかな?と。
友達いわく、気は使えないと言っていたそうです。
それは家族みたいに仲がいいからそこまで気にしながら話す事ができないらしいです。
本人の口からちゃんと聞きたいので電話で聞いてみようと思うのですが、もう気をつける気がないのなら、わかったよ。で終わりにしようと思ってます。
次また会う事があっても深入りしないようにしようと思ってます。
皆さんは私の立場だとしたらどうしますか?
疎遠にしますか?距離を置きますか?
スッキリするまで言いたい事を言いますか?

No.4360743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷付いた内容が分からないと、どうするかは分かりません。

読んだだけだと、何にそんなに固執してるのかな…?という感じなので、主さんの立場になることもないのかもしれません。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧