運を良くするために光る物を身につけた方が良いと言われました。 そこで考えたのが…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/09/08 15:03(更新日時)

運を良くするために光る物を身につけた方が良いと言われました。
そこで考えたのが100均の金色のブレスレッド。
18金のブレスレッドより安いし、良いかなって思ったんですが?
でも、あなたが見た時に18金と100均の両方のブレスレッド違いが分かりますか?
並べられたら多くの人は分かると思うんですが、
100均のブレスレッドだけ身につけていたら、どうでしょうか?

タグ

No.4360778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも私は他人が身につけているアクセサリーやその価値に興味を持つことがないので、つけていることにすら反応しないかもしれません。反応したとしてもデザインが可愛いとかそうでないとかそのレベルでしか見ません。違いは音などでわかるかもしれませんがデザインが素敵なら本物でも偽物でもどっちでも関係ないので。

でもそういうのじっとり見る人もいるし貴金属好きな人もいると思うから、違いがわかる人もいると思います。安物だと思われるのが嫌ならちゃんとしたものを持てばいい。どう思われてもいいのなら好きにすればいいと思いますよ。

No.2

さすがに百均のチープなのは分かるよ
子供のオモチャじゃん
逆に運気落ちそう
金に拘る必要ある?
シルバーじゃだめなの?

No.3

今ならそんなことは気にしないようにします。
いろいろ運がどうのとやっていたことがむかしはありました。
ラッキー豚などという小さなガラスの豚の置物を買ってみたこともあります。
ピアスをあけたら運が変わるとかも言われてましたね~(*≧▽≦)b
運は自分で切り開いていかないとならないようですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧