学歴など全く当てになりません。学歴ならまだ資格の方が指標としてマシです。東大卒よ…
学歴など全く当てになりません。学歴ならまだ資格の方が指標としてマシです。東大卒より英検一級の方が、具体的にどんな技能を持っているのか分かり易い。学歴信仰がいかに馬鹿げた事なのか分かりますよ。本当に東大について記事を書くなんて、冗談じゃないと思いましたね。東大を頂点とするカルト宗教によって私はどんな苦痛を与えられたか。考えただけで憤りを感じます。東大なんてなくなればいいのに。東大は日本国民から金を食う割に、大発明や発見を促しましたか。何もしてないでしょう。ただの既得権益の溜まり場ですよ。東大生に数人会いましたが、天才は1人もいませんでした。考え方に独創性はありませんし、特別頭の回転が速いわけでもありません。どちらかというと、言われた通りにしかできない人たちという印象でした。
タグ
No.4361752 2025/09/10 11:15(悩み投稿日時)
主さんに同感です。
そう、いわれたとおりにしかできないね。
わたしも東大卒の女とアルバイトでいっしょしたが、
東大でたプライドだけは高かったね。
あれはね、にほんをほろぼすようだよ!
たまにこう逆らい平仮名ばかりで書きたくなります😭
難しい人が作り上げたテストに合格しただけです。
哀れな人たちかな。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧